Bratwurst im Schlafrock mit Knöpfli


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.17
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. normal 29.06.2007



Zutaten

für
4 Würste (grobe Schweinsbratwürste)
1 Pck. Blätterteig, aus dem Kühlregal
500 g Spätzle (Knöpfli)
125 g Speck (Frühstücksspeck)
2 EL Senf (Grill- und Steak Senf)
2 Ei(er)
2 EL Öl (Erdnussöl)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Etwas Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Würste jeweils 2 mal längst mit einem spitzen Messer aufschneiden, dabei aber nicht zu tief schneiden. Die Bratwürste längs entlang der Grillrillen legen, damit sie nicht krumm werden. Rundherum knusprig braten.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Würste aus der Pfanne nehmen und mit dem Grillsenf bestreichen. Den Blätterteig vorsichtig ausrollen und in vier längliche Rechtecke teilen. Die Eier verkleppern. Jeweils eine Senfwurst in die Mitte des Rechtecks legen und den Teig mit Ei entlang der Ränder bestreichen. Die Würste gut in den Blätterteig einpacken. Auf das Backpapier platzieren und mit dem Ei nochmals überstreichen. Für ca. 15 Minuten im Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene goldgelb backen.

Den Frühstücksspeck in der Grillpfanne auslassen. Die Knöpfli in heißem Salzwasser garziehen lassen und leicht in der Grillpfanne anrösten. Den Speck über den Knöpfli zerbröseln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

silvia2204

Hallo Karlbig, ich finds ja schon ein wenig frech, wenn du das Foto von den Würsteln im Schlafrock gleich 2 mal hochladest. Mit dem einzigen Unterschied, dass du dich ein bisschen mit dem Kontrast und der Helligkeit gespielt hast. Gruß, Silvia

31.01.2008 09:21
Antworten