Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Rindfleisch mit einem spitzen Messer in gleichmäßigen Abständen leicht einritzen und mit kleinen Knoblauchstückchen spicken.
In einem Bräter 3 El Öl erhitzen und 50 g Butter darin schmelzen lassen. Das Fleisch darin rundum anbraten.
Inzwischen das Gemüse vorbereiten: Selleriestange und Kohlrabi putzen, Möhre schälen, Zwiebel abziehen. Alles klein hacken, in den Bräter geben und mit anbraten. Salzen und pfeffern, die Gewürznelken dazugeben. 3/8 l Rotwein angießen und etwas einköcheln lassen.
Tomaten überbrühen und enthäuten. Das Fruchtfleisch klein hacken und zum Fleisch in den Bräter geben (alternativ geschälte Tomaten aus der Büchse, ist auch billiger). Etwa 1/4 l Fleischbrühe nach und nach angießen und den Braten nun zugedeckt 3 Stunden sachte schmoren.
Sauce durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken. Nochmals heiß werden lassen, dann servieren.
Kommentare
Immer wieder super lecker. Die gute alte italienische Landküche läßt grüßen ;-)