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Mitglied seit 04.04.2005
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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
1/2 Würfel Hefe (21 g)
4 EL Milch
40 g Margarine
20 g Zucker
Ei(er)
200 g Mehl
1 Msp. Salz
  Für die Füllung:
50 g Margarine
50 g Zucker
2 TL Zimt
40 g Rosinen (bei Bedarf)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hefe, Milch und Zucker verrühren und gehen lassen. Anschließend 40 g Margarine, Mehl, Ei und 1 Msp. Salz dazugeben. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und erneut gehen lassen.

Inzwischen 50 g Margarine, 50 g Zucker, 2 TL Zimt und bei Bedarf auch 40 g Rosinen vermischen.

Hefeteig ca. 20 cm x 30 cm groß ausrollen. Die Zimtmasse darauf verteilen. Von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle nun in 2cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und noch ein letztes Mal gehen lassen.

Inzwischen Ofen auf 225°C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 200°C) vorheizen. In den Backofen schieben und auf der mittleren Schiene ca. 10-12 Minuten backen lassen.

Am besten noch warm servieren.