Zutaten
für8 dünne | Schweineschnitzel oder Puten-, je ca. 80 g |
8 Blätter | Bärlauch |
8 Scheibe/n | Parmaschinken oder Serrano- |
1 EL | Senf |
Pfeffer | |
Paprikapulver, edelsüß | |
Salz | |
Olivenöl | |
evtl. | Wein, weiß |
evtl. | Sahne |
Zubereitung
Den Senf (ich habe Bärlauch- und Rotisseursenf genommen) mit Salz, Pfeffer, Paprika verrühren. Die Schnitzel damit bestreichen, auf jedes Schnitzel ein Blatt Bärlauch legen, darüber 1 Scheibe Schinken. Die Schnitzel fest aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
In einer Pfanne mit Olivenöl etwa 15 Minuten braten. Wer mag, kann den Bratenfond ablöschen und mit Weißwein und Sahne eine Sauce zubereiten.
Dazu passt Risotto und Salat.
In einer Pfanne mit Olivenöl etwa 15 Minuten braten. Wer mag, kann den Bratenfond ablöschen und mit Weißwein und Sahne eine Sauce zubereiten.
Dazu passt Risotto und Salat.
Kommentare
Mehrmals gemacht und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbar. Gibt's sicher noch öfter, besten Dank!!
Sehr leckeres Gericht. Wir haben dazu eine Soße aus Rauchbier, Senf und Tomatenmark "gebastelt".
Bei uns gabs mal wieder diese Schnitzelröllchen.... was für ein "schnöder" Name für diese Köstlichkeit! ;-) Diesmal gab es Kalbschnitzel mit Schwarzwälder Schinken und Bärlauch. Köstlich! Dazu Kartoffelgratin und Blattspinat. Hach! Hiermit vergebe ich nochmal 5 Sternchen! LG risei
Ich habe die Röllchen für meine Gäste mit Kalbsschnitzel gemacht und alle waren begeistert. Fotos sind hochgeladen.
Danke für die Anregung! Wir haben die Röllchen mit mehrenen Blättern Bärlauch gemacht bzw das Fleisch vollständig mit Bärlauch bedekt, damit der Geschmack auch herauskommt. Den Bratensatz habe ich mit Gemüsebrühe abgelöscht und mit etwas Frischkäse eingerührt und einiges an geschnittenem Bärlauch in die Soße gegeben. Als Beilage gab es Spargel und Salat. Fotos folgen. LG Kathi
Sehr lecker! Zwar musste ich mangels frischem Bärlauch etwas Bärlauchpesto nehmen, schmeckte aber trotzdem gut und ich kann mir vorstellen, das es noch besser mit frischem Bärlauch wird. Vielen Dankund sonnige Grüße Martina
Olivenöl und Sahne, da schlagen meine Geschmacksnerven Purzelbaum! Das schmeckt ja ganz und gar nicht gut. Tut mir leid, aber ich finde das wirklich ungenießbar.
na dann lass doch die Sahne weg oder nehme ein anderes Öl... das Rezept ist nämlich klasse! Sonnige Grüße Martina
Sorry, mein Kommentar bezüglich Veganerin (s.u.) bezog sich auf diesen Kommentar.
Hallo, Curly! Erst seit ganz Kurzem gehöre ich zur Bärlauchfangemeinde..... dein Rezept ist ganz klasse. Es geht schnell und ist einfach vorzubereiten. Ich habe es gestern gemacht, es war einfach superlecker! Dazu gab es selbstgemachte Tagliatelle und natürlich Sosse..... Danke für das schöne Rezept! LG Risei