Bethmännchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 28.06.2007



Zutaten

für
300 g Marzipan - Rohmasse
100 g Puderzucker
50 g Mandel(n), geriebene
1 Ei(er), getrennt
1 EL Mehl
50 g Mandel(n), abgebrüht
1 EL Orangenlikör, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Rohmarzipan mit Puderzucker, 1 Esslöffel Mehl, den geriebenen Mandeln und dem Eiweiß verkneten. Kirschgroße Kugeln formen, mit Eigelb bestreichen und die halbierten Mandeln mit der Spitze nach oben an jede Kugel drücken.

Bei geringer Hitze (130 Grad Umluft) 30 Minuten im Backofen trocknen lassen, bis alle Männchen gelbbraun sind.

Tipp: Wenn Orangenlikör vorhanden ist, dann kann man davon 1 Esslöffel hinzugeben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

spike339

Köstlich... und einfach herzustellen, was will man mehr!

23.11.2012 23:59
Antworten