Zutaten
für300 g | Marzipan - Rohmasse |
100 g | Puderzucker |
50 g | Mandel(n), geriebene |
1 | Ei(er), getrennt |
1 EL | Mehl |
50 g | Mandel(n), abgebrüht |
1 EL | Orangenlikör, optional |
Zubereitung
Rohmarzipan mit Puderzucker, 1 Esslöffel Mehl, den geriebenen Mandeln und dem Eiweiß verkneten. Kirschgroße Kugeln formen, mit Eigelb bestreichen und die halbierten Mandeln mit der Spitze nach oben an jede Kugel drücken.
Bei geringer Hitze (130 Grad Umluft) 30 Minuten im Backofen trocknen lassen, bis alle Männchen gelbbraun sind.
Tipp: Wenn Orangenlikör vorhanden ist, dann kann man davon 1 Esslöffel hinzugeben.
Bei geringer Hitze (130 Grad Umluft) 30 Minuten im Backofen trocknen lassen, bis alle Männchen gelbbraun sind.
Tipp: Wenn Orangenlikör vorhanden ist, dann kann man davon 1 Esslöffel hinzugeben.
Kommentare
Köstlich... und einfach herzustellen, was will man mehr!