Zutaten
für300 g | Fischfilet(s) (z.B. Viktoriabarsch, Tilapia) |
500 g | Gemüse nach Wahl (z.B. Zucchini, Fenchel, Gemüsezwiebel, Paprikaschoten etc.) |
1 EL | Crème fraîche oder Crème légère |
1 TL | Senf |
Olivenöl | |
Meersalz | |
1 TL | Gemüsebrühe, instant |
1 | Zitrone(n), der Saft davon |
Nährwerte pro Portion
kcal
384Eiweiß
34,64 gFett
19,31 gKohlenhydr.
16,80 gZubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Aus Olivenöl, Salz, Gemüsebrühe und ein wenig Weißwein eine Marinade anrühren und diese mit dem Gemüse vermischen. Dann das Gemüse in eine große Auflaufform geben (es sollte großzügig Platz haben, damit es im Backofen rösten kann). In den Backofen schieben und ca. 15 Min. rösten, bis es braun wird und Röst-Aromen entstehen.
In der Zwischenzeit aus Crème fraiche, Senf und 1 TL Gemüsebrühe eine Creme anrühren.
Dann den Fisch auf das Gemüse legen und mit der hergestellten Senfcreme bestreichen. Die Hitze etwas zurückschalten und das Ganze nochmals 15 Min. im Ofen garen - bis der Fisch gar, aber nicht trocken ist. Sofort servieren.
Tipp: Die Gemüsemarinade kann auch mit abgeriebener Zitronenschale oder anderen Gewürzen je nach Geschmack abgeschmeckt werden.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Aus Olivenöl, Salz, Gemüsebrühe und ein wenig Weißwein eine Marinade anrühren und diese mit dem Gemüse vermischen. Dann das Gemüse in eine große Auflaufform geben (es sollte großzügig Platz haben, damit es im Backofen rösten kann). In den Backofen schieben und ca. 15 Min. rösten, bis es braun wird und Röst-Aromen entstehen.
In der Zwischenzeit aus Crème fraiche, Senf und 1 TL Gemüsebrühe eine Creme anrühren.
Dann den Fisch auf das Gemüse legen und mit der hergestellten Senfcreme bestreichen. Die Hitze etwas zurückschalten und das Ganze nochmals 15 Min. im Ofen garen - bis der Fisch gar, aber nicht trocken ist. Sofort servieren.
Tipp: Die Gemüsemarinade kann auch mit abgeriebener Zitronenschale oder anderen Gewürzen je nach Geschmack abgeschmeckt werden.
Kommentare
Ein supereinfaches Rezept! Backgemüse mach ich häufiger mal, vor allem wenn ich faul bin und/oder noch viel Gemüse übrig ist. Ich bin aber noch nie auf die Idee gekommen, da einfach noch ein Fischfilet draufzulegen. Vor allem auch mit der Marinade war der Fisch sehr lecker, zart und saftig. Und man hat nicht den Bratfischgestank in der Küche. Echt toll, danke!
Hallo hat Super geschmeckt selbst mein Mann hat es toll geschmeckt er mag eigentlich kein Fisch.Danke für das Rezept .
Hallo, das Rezept, das du hier vorstellst ist wirklich toll, wenn es mal schnell gehen soll. Es ist leicht und lecker und ein hervorragendes Gericht für den Frühling, oder Sommer. Man hat viele Variationsmöglichkeiten, weil man verschiedene Fisch- und Gemüsesorten kombinieren kann. Habe mich weitestgehend an dein Rezept gehalten, die Instant-Gemüsebrühe hab ich jedoch durch Salz, Pfeffer, eine Knoblauchzehe und Zitronenabrieb ersetzt, weil ich das Brühpulver eigentlich nie benutze. Als Beilage gab es frischgebackenens Baguette. Danke für die Rezeptidee. LG Delfina
Kann garnicht verstehen, dass es hier so wenige Bewertungen gibt! Ein richtig tolles Rezept. Ruckzuck roter Paprika, Zucchino und Gelberübe mit dem Julienneraspel zerkleinert, Scheiben bon Bleichsellerie dazu und ab in den Ofen. Etwas später ganz entspannt den Fisch drauf gelegt und ebenso entspannt anschliessend genossen. Eine Hand voll Sterne für dieses überaus leckere, variationsreiche und arbeitsarme Essen. Bei uns gabs Reis dazu. Frohe Weihnachten wünscht Gabi
Uns hat es prima geschmeckt. Etwas Dill habe ich noch zu gegeben und dazu gab es frische Brötchen. lg tinchen
Das Gericht ist ein Traum, der Fisch war so zart und das Gemüse so schmackhaft - wirklich eine super Idee! Ich habe als Beilage selbstgemachte Kartoffelwedges gemacht, echt klasse! Alles ab in den Ofen und fertig. Wirklich zu empfehlen! Liebe Grüße