Zutaten
für200 g | Krabben, abgegossen |
250 g | Krebsfleisch |
2 | Zwiebel(n), in Ringe geschnitten |
2 | Knoblauchzehe(n), klein gewürfelt |
½ | Chilischote(n), klein geschnitten |
200 ml | Sahne |
200 g | Crème fraîche |
1 Liter | Gemüsebrühe |
100 ml | Orangensaft |
¾ EL | Schnittlauch, in Röllchen |
¾ EL | Petersilie, gehackt |
1 EL | Sauce (Cocktailsauce aus dem Glas) |
Pfeffer | |
Butter |
Zubereitung
Zuerst müssen Sie in etwas Butter das Krebsfleisch, die Krabben, Zwiebeln, Knoblauchzehen und die Chili gut anbraten. Anschließend mit dem Orangensaft ablöschen und aufkochen lassen. Das Ganze dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit dem Pfeffer, Schnittlauch und der Petersilie würzen. Nun die Sahne, Crème fraîche und die Cocktailsauce (dient zum verfeinern) hinzu geben. Zum Schluss nochmals mit Pfeffer abschmecken und ca. 5 bis 10 Minuten kochen lassen.
Kommentare
Hallo Ed Gestern gab es deine Suppe :-) Da ich keine Coctailsauce hatte hab ich den Cognac Tipp benutzt. Habe 2EL Krabben& Flußkrebsfleisch aufgehoben und die restl Suppe püriert- die aufgehobenen Krabben vor dem servieren hinzugefügt. Sehr lecker :-) Danke für das schöne Rezept LG Schoki-hexe
Hi, Danke camouflage für deine konstruktive Kritik. Ich bin nämlich immer froh wenn jemand schreibt was Ihm gefällt und was nicht oder was er anders gemacht hat. Mir ist allerdings ein Fehler in meinem Rezept aufgefallen. MAN MUSS DEN O-SAFT NÄMLICH UNBEDINGT EINKOCHEN LASSEN BIS ER FAST WEG IST! Dann dürfte er auch nicht mehr zu dominant sein. Cognac anstatt Cocktailsauce kann Ich mir sehr gut vorstellen. Werde Ich evtl auch selbst mal probieren. Gruß Ed
Ein ganz interessantes Rezept! Ich habe es beim ersten Versuch "original" nachgekocht und fand den O-Saft zu dominant. Beim zweiten Versuch habe ich nur noch 80 ml O-Saft genommen und an Stelle von Cocktailsauce mit 2 EL Cognac abgeschmeckt. Mir gefiel's so besser. Trotzdem danke für das Rezept, das ist sicherlich noch weiter ausbaufähig und ich bin gespannt auf die Resonanzen der anderen ChefkocherInnen! LG camouflage165