Dattel - Kokos - Makronen ohne Zucker
Vollwertrezept - reicht für ca. 25 Stück
Vollwertrezept - reicht für ca. 25 Stück
2 | Eiweiß |
1 Prise(n) | Salz |
100 g | Zuckerrohrgranulat (getrockneter Zuckerrohrsaft, gibt´s im Reformhaus oder Naturkostladen) |
100 g | Dattel(n), getrocknete |
100 g | Kokosraspel |
Kommentare
Hallo...ich habe die Makronen heute nachgebacken.Das Zuckerrohrgranulat habe ich weggelassen und einfach etwas Ahornsirup frei nach Schnauze untergehoben.Die sind echt lecker.
Habe das Rezept heute zur Eiweißverwertung mal ausprobiert: Ich dachte ja erst, das wird nichts, weil die Masse schon sehr krümelig war (mit Löffel formen war da nicht), aber erstaunlicherweise ist das Endprodukt doch ganz stabil. Wichtig: Keine Umluft verwenden. Hatte ich zuerst, da sind sie mir fast verbrannt. Und ich habe auch nur bei 160 Grad gebacken. Außerdem habe ich das Rezept noch mit Gewürzen (Zimt, Nelken, Sternanis, Kardamom) verfeinert. Bei nächsten Mal würde ich einen Teil des Rohrzuckers durch Agarvensirup ersetzen, evtl. ist es dann nicht ganz so süß?