Salat
Gemüse
Vorspeise
kalt
Sommer
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
kalorienarm
fettarm
Vegan
Snack
Herbst
Afrika
Marokko
Mittlerer- und Naher Osten

Rezept speichern  Speichern

Bulgur Salat

scharf!

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 28.06.2007



Zutaten

für
250 g Bulgur
3 Fleischtomate(n)
3 Knoblauchzehe(n)
3 Blätter Minze, frische
¼ Bund Petersilie, glatte
1 Zwiebel(n)
3 Peperoni, grüne milde
1 Zitrone(n)
1 TL Sambal Oelek
1 kl. Dose/n Tomatenmark
Paprikapulver, rosenscharf
Salz und Pfeffer
Chilipulver
½ Salatgurke(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten.

Peperoni, Salatgurke, Zwiebeln und Fleischtomaten in sehr feine Würfel schneiden und mit dem Tomatenmark in eine große Schüssel geben. Die Zitrone fast komplett darüber auspressen. Knoblauch durchpressen und dazu geben. Den fertigen Bulgur dazu geben und alles gründlich vermischen. Mit Sambal Oelek und den anderen Gewürzen scharf abschmecken. Minze und Petersilie fein hacken und zum Schluss unterrühren.

Wichtig: Der wahre Geschmack entfaltet sich erst wenn der Salat gut gekühlt ist und mindestens 1 Std. gestanden hat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Catnipper

Hallo Chilli, du hast meine Liebe zu Bulgur geweckt. Vielen Dank!!! Lg

08.11.2008 00:09
Antworten