Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zuerst Packungsbeilage von den Bratlingen durchlesen und exakt so zubereiten. Dann die Matsche zur Seite.
Öl erhitzen, Hafermatsche rein. Vorsicht, das Zeug brennt schnell an!! Nach ca. 5-10 Min.(wenn der Hafer braun ist) die Zwiebel kleingehackt mit dazu. 5 Min. braten. Zuletzt Dosentomaten, die "rohe" Brühe und alles andere dazu.10 Min. auf kleiner Flamme kochen! Falls der Hafer zuviel von der Flüssigkeit gesaugt hat, kann man das Tomatenmark auch weg lassen. Sieht aber sonst auch eher wie ein Brei aus.
Hallo,
ich finde das Rezept sehr gut. Die Idee, der Sauce mit den Haferbratlingen ähnlich wie die Bolognese-Sauce sämig-körnig zu machen (ich denke, die lösen sich beim Kochen auf) ist raffiniert. Klar, daß die Original-Bolognese-Sauce noch schmackhafter ist, aber halt mit Fleisch und daher auch mehr Fett und natürlich auch nichts für Vegetarier.
Gruß
Thomas
Ich bin der Freund von Fruchtzwerg und überzeugter Fleichfresser ;-) Aus diesem Grund war ich sehr skeptisch, als mir dieser Bologneseersatz aufgetischt wurde, aber diese Skepsis war unbegründet. Schmeckt wirklich hervorragend. Obwohl ich natürlich eine Bolognesesauce vorziehen würde :-)
Vielleicht postet Fruchtzwerg, falls noch nicht geschehen, Ihr Hafer-Lasagne-Rezept, die auch sehr lecker ist.
Kommentare
Ich habe leider nirgendwo Haferbratlinge gefunden... bezw. eine Fertigmischung für diese.... habe dann Gemüsebratlinge genommen.. war auch lecker
Hallo, ich finde das Rezept sehr gut. Die Idee, der Sauce mit den Haferbratlingen ähnlich wie die Bolognese-Sauce sämig-körnig zu machen (ich denke, die lösen sich beim Kochen auf) ist raffiniert. Klar, daß die Original-Bolognese-Sauce noch schmackhafter ist, aber halt mit Fleisch und daher auch mehr Fett und natürlich auch nichts für Vegetarier. Gruß Thomas
Ich bin der Freund von Fruchtzwerg und überzeugter Fleichfresser ;-) Aus diesem Grund war ich sehr skeptisch, als mir dieser Bologneseersatz aufgetischt wurde, aber diese Skepsis war unbegründet. Schmeckt wirklich hervorragend. Obwohl ich natürlich eine Bolognesesauce vorziehen würde :-) Vielleicht postet Fruchtzwerg, falls noch nicht geschehen, Ihr Hafer-Lasagne-Rezept, die auch sehr lecker ist.