Tomatenhafersoße

Tomatenhafersoße

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25 Min. simpel 28.08.2002



Zutaten

für
1 Pck. Fertigmischung für Haferbratlinge
2 Dose/n Tomate(n), passierte
5 EL Öl (Olivenöl)
½ EL Gemüsebrühe
1 Zehe/n Knoblauch
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Basilikum
3 EL Tomatenmark
1 Zwiebel(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zuerst Packungsbeilage von den Bratlingen durchlesen und exakt so zubereiten. Dann die Matsche zur Seite.

Öl erhitzen, Hafermatsche rein. Vorsicht, das Zeug brennt schnell an!! Nach ca. 5-10 Min.(wenn der Hafer braun ist) die Zwiebel kleingehackt mit dazu. 5 Min. braten. Zuletzt Dosentomaten, die "rohe" Brühe und alles andere dazu.10 Min. auf kleiner Flamme kochen! Falls der Hafer zuviel von der Flüssigkeit gesaugt hat, kann man das Tomatenmark auch weg lassen. Sieht aber sonst auch eher wie ein Brei aus.

Dann schnell auf die Nudeln geben.

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nijesa

Ich habe leider nirgendwo Haferbratlinge gefunden... bezw. eine Fertigmischung für diese.... habe dann Gemüsebratlinge genommen.. war auch lecker

10.02.2005 14:40
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, ich finde das Rezept sehr gut. Die Idee, der Sauce mit den Haferbratlingen ähnlich wie die Bolognese-Sauce sämig-körnig zu machen (ich denke, die lösen sich beim Kochen auf) ist raffiniert. Klar, daß die Original-Bolognese-Sauce noch schmackhafter ist, aber halt mit Fleisch und daher auch mehr Fett und natürlich auch nichts für Vegetarier. Gruß Thomas

18.05.2004 07:58
Antworten
ThomasMorus

Ich bin der Freund von Fruchtzwerg und überzeugter Fleichfresser ;-) Aus diesem Grund war ich sehr skeptisch, als mir dieser Bologneseersatz aufgetischt wurde, aber diese Skepsis war unbegründet. Schmeckt wirklich hervorragend. Obwohl ich natürlich eine Bolognesesauce vorziehen würde :-) Vielleicht postet Fruchtzwerg, falls noch nicht geschehen, Ihr Hafer-Lasagne-Rezept, die auch sehr lecker ist.

24.03.2003 15:40
Antworten