Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Erdäpfel in Schale kochen. Anschließend schälen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln.
In einer Pfanne Zwiebel und Speck anrösten, das Innere der Erdäpfel dazugeben. Den geriebenen Käse beigeben und alles mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Petersilie abschmecken. Die Füllung in die Erdäpfel füllen und den Deckel wieder aufsetzen.
Für ca. 15 Min. bei 200°C im vorgeheizten Backrohr backen.
Entweder als Beilage oder mit Kräutersauce (aus Rahm, Salz, Schnittlauch) als Hauptgericht servieren.
Ich hatte noch sehr viele kleine, gepellte Kartoffeln uebrig. Ich habe sie einfach in Scheiben geschnitten in die Auflaufform gegeben. War lecker und ging schnell!
Hallo!
Diese ueberbackenen Kartoffeln sind sehr empfehlenswert! Ich habe statt Rosmarin und Petersilie Kraeutergewuerz-Salz benutzt. Wichtig ist, das man auch die Kartoffeln selber ein bisschen salzt bzw. wuerzt. Das Rezept gibt es bald mal wieder! Bild lade ich gleich hoch...
LG aus Peru
Pasi
Kommentare
Ich habe dieses Rezept gestern ausprobiert - in der "Abwandlung" von Mirivonne1 - und dazu Kräuterquark gereicht - war ein leckeres Abendessen!
Ich hatte noch sehr viele kleine, gepellte Kartoffeln uebrig. Ich habe sie einfach in Scheiben geschnitten in die Auflaufform gegeben. War lecker und ging schnell!
Hallo, hab den Speck durch Sojagranulat ersetzt und ich finde man muss die Kartoffeln nicht schälen. Super lecker! LG
Ich kann mich nur meinem" Vorschreiber" anschließen. Dazu gab es Quark mit Zwiebeln. LG Jochelbeere
Hallo! Diese ueberbackenen Kartoffeln sind sehr empfehlenswert! Ich habe statt Rosmarin und Petersilie Kraeutergewuerz-Salz benutzt. Wichtig ist, das man auch die Kartoffeln selber ein bisschen salzt bzw. wuerzt. Das Rezept gibt es bald mal wieder! Bild lade ich gleich hoch... LG aus Peru Pasi