Bewertung
(3) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.06.2007
gespeichert: 142 (0)*
gedruckt: 699 (0)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.03.2005
7.272 Beiträge (ø1,4/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
180 g Butter
150 g Puderzucker
180 g Schokolade, sehr dunkle
Eigelb
Eiweiß
100 g Mandel(n), gemahlene
1 Pck. Puddingpulver, Cappuccinogeschmack
70 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1/2 TL Zimt
Äpfel
150 g Kuvertüre, weiße

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker und Schokolade in einem heißen Wasserbad schmelzen.
Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen.
Eidotter und das mit Backpulver vermischte Mehl, Puddingpulver, Zimt und den Mandeln verrühren (wird krümelig), heiße Schokolade unter Rühren beimengen, Eischnee leicht einrühren, zuletzt die in sehr kleine Würfel geschnittenen Äpfel mit einem Löffel unterheben.
Teig in eine gut gefettete und bemehlte oder mit Bröseln bestreute Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca 40-45 min backen (Stäbchenprobe).
Erkaltet mit Kuvertüre überziehen.