Zutaten
für380 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver (Weinstein) |
300 g | Johannisbeeren |
3 | Ei(er) |
220 g | Zucker, brauner |
220 g | Butter, weiche |
2 Pck. | Vanillezucker |
400 g | Naturjoghurt |
Nährwerte pro Portion
kcal
378Eiweiß
6,79 gFett
18,38 gKohlenhydr.
45,56 gZubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinform mit Fett einpinseln. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver vermischen. Die Johannisbeeren abbrausen und von den Stielen zupfen. Die Eier leicht verquirlen. Den Zucker, die Butter und den Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. Dann den Joghurt zufügen. Die Mischung und die Beeren rasch unter das Mehl heben. Den Teig sofort in die Formen füllen. Im heißen Backofen 20-25 Minuten backen. Die Muffins in den Formen 5 Minuten ruhen lassen.
Kommentare
Ich habe das Rezept etwas variiert : 100g Mehl durch Kokosmehl ersetzt, dadurch gut 20g weniger Zucker und die Johannisbeeren mit Blaubeeren und Himbeeren gemischt und auf 400g hochgesetzt. Ergebnis : köstliche Muffins mit süßsaurer Fruchtigkeit und leichtem Joghurtgeschmack. Super!
ich habe auf ca 500g Mehl umgerechnet und einen Blechkuchen daraus gemacht. Da er sehr flach war habe ich dann etwas mehr Beeren darüber verteilt als angegeben (große Oberfläche). hat super geklappt und ging vor allem sehr schnell, ich habe einen normal großes Backblech genommen, ca 3 cm tief. fertig war nach ungefähr 25 Minuten bei 170 Grad
Da meine Johannisbeeren reif waren und ich nicht wusste wohin damit, habe ich diese Muffins für die Arbeit gemacht. Was soll ich sagen, fast alle wollten das Rezept, deshalb 5*
Wirklich leckere Muffins! Sie schmecken frisch, saftig und sind nicht zu süß. Den Joghurt schmeckt man toll raus. Ich habe noch Mandelplättchen oben draufgemacht, für den Crunch-Effekt ;) Danke für das Rezept!
Sehr lecker! :-) Der Teig hat bei mir aber auch für deutlih mehr Muffins gereicht. Danke für das tolle Rezept.
Hallo Simone :-) Hab deine Muffins heute ausprobiert Zubreitung: schnell und einfach Ergebnis: sehr fluffig-fruchtig & lecker Dankeschön für das tolle Rezept LG Schoki-hexe
Hallo ! Da Muffins bei mir nie gelingen habe ich diese Rezept in der "Vemmina Wildrose" gebacken einfach nur toll ;-))) liebe Grüsse Greta
... schmecken auch mit Heidelbeeren sehr gut - saftig. Gruß Pit
Wirklich sehr lecker. Und schnell gemacht noch dazu. Danke. Grüße, Sonja
Suuperlecker und erfrischend für den Sommer! Die Menge hat bei mir allerdings für 24 Stück ausgereicht?!