Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Saft aus der Zitrone und den Orangen auspressen und zusammen mit dem Rotwein und den Gewürznelken sowie Zimt in einem großen Topf erhitzen.
Die heiße Mixtur wird nach etwas Umrühren in ein Bowlengefäß umgefüllt, das natürlich hitzebeständig sein sollte.
Nun muss der Zuckerhut über das Bowlengefäß gehängt werden, dazu gibt es spezielle Zuckerhutzangen im Handel.
Ist der Zuckerhut nun über dem Gefäß, wird er mit hochprozentigem Rum getränkt und angezündet.
Nun kann man mit einer Schöpfkelle nach und nach noch mehr Rum auf dem Zuckerhut geben, bis dieser vollständig karamellisiert ist und im Punsch verschwunden.
Den fertigen Punsch umrühren und servieren!
Kommentare
So haben wir gestern unsere Feuerzangenbowle auf der Silvester-Party gemacht! Kracher! War total lecker und mit Verdreifachung der Zutaten wurden annähernd 15 Leute mit leckerer Bowle versorgt! LG heartandsoul