Backofen Forelle


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schnell und einfach

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5 Min. simpel 28.06.2007



Zutaten

für
1 Forelle(n), küchenfertig
Kräuterbutter
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Forelle waschen, abtrocknen, innen und außen salzen und pfeffern und aufgeklappt mit dem Rücken nach unten auf einen mit Backpapier ausgelegten Backofenrost legen. Auf die Bauchseite der Forelle innen Kräuterbutterstückchen legen und die Forelle bei 220 °C im Backofen 30 Minuten backen.

Das Fleisch wird sehr saftig und die Flossen schön knusprig.



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Chriju1710

I love it

17.04.2021 18:50
Antworten
yvonnegoeldner

Super Rezept!!! Ist im Kochbuch gespeichert!!! Danke Yvonne

02.04.2021 22:36
Antworten
Willigori

Super Rezept hatte eine 400g Forelle ich werde nächtes mal die Backzeit auf 25 Min kürzen oder auf 200 Grad Senken. Ist nartülich nur meine Meinung kommt bei 400gr Küchenfertig

02.04.2021 21:43
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leva09

Super simpel in der Zubereitung und extrem köstlich. Der Fisch ist zart und saftig. Danke fürs Rezept.

11.03.2021 19:46
Antworten
lally1990

Sehr lecker und eine gute Idee die Forelle so zuzubereiten. Nicht nur dass sie so wunderbar schmeckt, sondern auch die Wohnung riecht nicht so sehr nach Fisch, wie wenn man sie in der Pfanne brät. Ich würde lediglich bei kleinen Forellen die Backdauer auf 25min verkürzen. Meine war nämlich an der Grenze zu trocken. Sie war aber auch klein. Danke für das Rezept :)

04.12.2020 07:52
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HannsHS

Hallo, genau so ein Rezept suchte ich! Nur eins kann ich mir nicht vorstellen: "aufgeklappt mit dem Rücken nach unten". Könnte das bitte mal jemand besser beschreiben oder gar ein Foto davon einstellen? Vielen Dank und guten Appetit Hanns

21.06.2008 16:30
Antworten
mewalter

Hallo Hans, die Forelle wird ja immer zum ausnehmen am Bauch aufgeschnitten. Dann einfach nur der länge nach aufklappen wie ein Buch. Ich hoffe, dass ich dir helfen konnte VG mewalter

16.07.2008 09:07
Antworten
mewalter

Hallo, da ich weitere Anfragen hatte, wie denn die Forelle nun liegen soll versuche ich es mal noch anders auszudrücken und hoffe, dass es dann verständlicher ist. Also die Forelle, wenn sie aufgeklappt ist, mit der Haut nach unten und dem Fleich nach oben auf das Backpapier legen und oben auf das Fleisch die Kräuterbutter geben. VG mewalter

09.10.2008 07:23
Antworten
Leeza

Wirklich ein tolles Rezept. So simpel und so lecker! So werde ich Forelle jetzt immer zubereiten!

21.03.2008 14:04
Antworten
mwarnecke

Hi, das ist wieder ein super leckeres, schnelles und leichtes Rezept von dir. Habe es jetzt schon öfter gemacht, da ich gerne auf Fischfang gehe. Toll Danke mwarnecke

04.07.2007 08:46
Antworten