Backofen Forelle


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schnell und einfach

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5 Min. simpel 28.06.2007



Zutaten

für
1 Forelle(n), küchenfertig
Kräuterbutter
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Forelle waschen, abtrocknen, innen und außen salzen und pfeffern und aufgeklappt mit dem Rücken nach unten auf einen mit Backpapier ausgelegten Backofenrost legen. Auf die Bauchseite der Forelle innen Kräuterbutterstückchen legen und die Forelle bei 220 °C im Backofen 30 Minuten backen.

Das Fleisch wird sehr saftig und die Flossen schön knusprig.

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Cooking_Daisy

Super einfach und lecker!! Habe zwischen die Forellen Gläser gestellt, um sie auf den Rücken zu halten

22.04.2022 16:46
Antworten
Hemingway19

Lecker! Aber auch ich hatte Probleme mit der Positionierung. Ich habe den Fisch zwischen zwei Förmchen geklemmt. Trotzdem hat er sich verzogen und die Butter ist ausgelaufen. Zum Glück habe ich den Bauch mit reichlich frischen Kräutern gefüllt. Dazu gab es Bouillonkartoffel mit reichlich Kräuterbutter.

16.04.2022 21:47
Antworten
Gunderfrau

Sehr leckeres und tolles Rezept. Wenig Arbeit und schnell fertig. Trotzdem köstlich. Ich hatte einen Saibling und eine Forelle, das ging auch sehr gut.

15.04.2022 20:45
Antworten
eckihemer

Bei mir im Backofen ist die Forelle immer umgekippt. Ich musste sie daher mit Alufolie stabilisieren.

15.04.2022 13:55
Antworten
emtie

lecker mit bärlcuhbutter

30.11.2021 10:56
Antworten
HannsHS

Hallo, genau so ein Rezept suchte ich! Nur eins kann ich mir nicht vorstellen: "aufgeklappt mit dem Rücken nach unten". Könnte das bitte mal jemand besser beschreiben oder gar ein Foto davon einstellen? Vielen Dank und guten Appetit Hanns

21.06.2008 16:30
Antworten
mewalter

Hallo Hans, die Forelle wird ja immer zum ausnehmen am Bauch aufgeschnitten. Dann einfach nur der länge nach aufklappen wie ein Buch. Ich hoffe, dass ich dir helfen konnte VG mewalter

16.07.2008 09:07
Antworten
mewalter

Hallo, da ich weitere Anfragen hatte, wie denn die Forelle nun liegen soll versuche ich es mal noch anders auszudrücken und hoffe, dass es dann verständlicher ist. Also die Forelle, wenn sie aufgeklappt ist, mit der Haut nach unten und dem Fleich nach oben auf das Backpapier legen und oben auf das Fleisch die Kräuterbutter geben. VG mewalter

09.10.2008 07:23
Antworten
Leeza

Wirklich ein tolles Rezept. So simpel und so lecker! So werde ich Forelle jetzt immer zubereiten!

21.03.2008 14:04
Antworten
mwarnecke

Hi, das ist wieder ein super leckeres, schnelles und leichtes Rezept von dir. Habe es jetzt schon öfter gemacht, da ich gerne auf Fischfang gehe. Toll Danke mwarnecke

04.07.2007 08:46
Antworten