Backofen Forelle


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell und einfach

Durchschnittliche Bewertung: 4.48
 (516 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 28.06.2007



Zutaten

für
1 Forelle(n), küchenfertig
Kräuterbutter
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Forelle waschen, abtrocknen, innen und außen salzen und pfeffern und aufgeklappt mit dem Rücken nach unten auf einen mit Backpapier ausgelegten Backofenrost legen. Auf die Bauchseite der Forelle innen Kräuterbutterstückchen legen und die Forelle bei 220 °C im Backofen 30 Minuten backen.

Das Fleisch wird sehr saftig und die Flossen schön knusprig.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ewasolich1973

Von mir 1000 Sterne, einfaches Rezept und soooo mega lecker 😋😋😋👌👌 danke für das Rezept

04.03.2023 21:06
Antworten
piglo

Das ist so ein klasse Rezept! Auch perfekt für eine Dorade - gerade gestern erst wieder gemacht. Vielen Dank dafür!

26.02.2023 13:58
Antworten
Keukenmeisje

Ich habe ein paar frische Kräuter und Zitronenscheiben ergänzt. Super einfach, super lecker! Danke für dieses Rezept! 5*****

04.02.2023 22:12
Antworten
0claudi

Ein super Rezept. Ich mache meine Forellen nur noch so. Von mir 5 Sterne

08.01.2023 13:13
Antworten
Philippsburger

Absolut klasse Rezept. Das 1. Mal probiert undgleich klasse gelungen...... Nur mein Backofen :-(( Da ist jetzt mal wieder kräftig putzen angesagt. Aber das ist es mir wert.

31.12.2022 20:35
Antworten
HannsHS

Hallo, genau so ein Rezept suchte ich! Nur eins kann ich mir nicht vorstellen: "aufgeklappt mit dem Rücken nach unten". Könnte das bitte mal jemand besser beschreiben oder gar ein Foto davon einstellen? Vielen Dank und guten Appetit Hanns

21.06.2008 16:30
Antworten
mewalter

Hallo Hans, die Forelle wird ja immer zum ausnehmen am Bauch aufgeschnitten. Dann einfach nur der länge nach aufklappen wie ein Buch. Ich hoffe, dass ich dir helfen konnte VG mewalter

16.07.2008 09:07
Antworten
mewalter

Hallo, da ich weitere Anfragen hatte, wie denn die Forelle nun liegen soll versuche ich es mal noch anders auszudrücken und hoffe, dass es dann verständlicher ist. Also die Forelle, wenn sie aufgeklappt ist, mit der Haut nach unten und dem Fleich nach oben auf das Backpapier legen und oben auf das Fleisch die Kräuterbutter geben. VG mewalter

09.10.2008 07:23
Antworten
Leeza

Wirklich ein tolles Rezept. So simpel und so lecker! So werde ich Forelle jetzt immer zubereiten!

21.03.2008 14:04
Antworten
mwarnecke

Hi, das ist wieder ein super leckeres, schnelles und leichtes Rezept von dir. Habe es jetzt schon öfter gemacht, da ich gerne auf Fischfang gehe. Toll Danke mwarnecke

04.07.2007 08:46
Antworten