Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Forelle waschen, abtrocknen, innen und außen salzen und pfeffern und aufgeklappt mit dem Rücken nach unten auf einen mit Backpapier ausgelegten Backofenrost legen. Auf die Bauchseite der Forelle innen Kräuterbutterstückchen legen und die Forelle bei 220 °C im Backofen 30 Minuten backen.
Das Fleisch wird sehr saftig und die Flossen schön knusprig.
Absolut klasse Rezept. Das 1. Mal probiert undgleich klasse gelungen...... Nur mein Backofen :-(( Da ist jetzt mal wieder kräftig putzen angesagt. Aber das ist es mir wert.
Hallo,
genau so ein Rezept suchte ich! Nur eins kann ich mir nicht vorstellen: "aufgeklappt mit dem Rücken nach unten".
Könnte das bitte mal jemand besser beschreiben oder gar ein Foto davon einstellen?
Vielen Dank und guten Appetit
Hanns
Hallo Hans,
die Forelle wird ja immer zum ausnehmen am Bauch aufgeschnitten. Dann einfach nur der länge nach aufklappen wie ein Buch.
Ich hoffe, dass ich dir helfen konnte
VG
mewalter
Hallo,
da ich weitere Anfragen hatte, wie denn die Forelle nun liegen soll versuche ich es mal noch anders auszudrücken und hoffe, dass es dann verständlicher ist.
Also die Forelle, wenn sie aufgeklappt ist, mit der Haut nach unten und dem Fleich nach oben auf das Backpapier legen und oben auf das Fleisch die Kräuterbutter geben.
VG
mewalter
Hi,
das ist wieder ein super leckeres, schnelles und leichtes Rezept von dir. Habe es jetzt schon öfter gemacht, da ich gerne auf Fischfang gehe.
Toll Danke
mwarnecke
Kommentare
Von mir 1000 Sterne, einfaches Rezept und soooo mega lecker 😋😋😋👌👌 danke für das Rezept
Das ist so ein klasse Rezept! Auch perfekt für eine Dorade - gerade gestern erst wieder gemacht. Vielen Dank dafür!
Ich habe ein paar frische Kräuter und Zitronenscheiben ergänzt. Super einfach, super lecker! Danke für dieses Rezept! 5*****
Ein super Rezept. Ich mache meine Forellen nur noch so. Von mir 5 Sterne
Absolut klasse Rezept. Das 1. Mal probiert undgleich klasse gelungen...... Nur mein Backofen :-(( Da ist jetzt mal wieder kräftig putzen angesagt. Aber das ist es mir wert.
Hallo, genau so ein Rezept suchte ich! Nur eins kann ich mir nicht vorstellen: "aufgeklappt mit dem Rücken nach unten". Könnte das bitte mal jemand besser beschreiben oder gar ein Foto davon einstellen? Vielen Dank und guten Appetit Hanns
Hallo Hans, die Forelle wird ja immer zum ausnehmen am Bauch aufgeschnitten. Dann einfach nur der länge nach aufklappen wie ein Buch. Ich hoffe, dass ich dir helfen konnte VG mewalter
Hallo, da ich weitere Anfragen hatte, wie denn die Forelle nun liegen soll versuche ich es mal noch anders auszudrücken und hoffe, dass es dann verständlicher ist. Also die Forelle, wenn sie aufgeklappt ist, mit der Haut nach unten und dem Fleich nach oben auf das Backpapier legen und oben auf das Fleisch die Kräuterbutter geben. VG mewalter
Wirklich ein tolles Rezept. So simpel und so lecker! So werde ich Forelle jetzt immer zubereiten!
Hi, das ist wieder ein super leckeres, schnelles und leichtes Rezept von dir. Habe es jetzt schon öfter gemacht, da ich gerne auf Fischfang gehe. Toll Danke mwarnecke