Spritzgebäck nach Omas Art


Rezept speichern  Speichern

Auch mit Diabetikersüße möglich! Ergibt ca. 60 Plätzchen.

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 28.06.2007 10858 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl
500 g Butter
500 g Zucker
500 g Haselnüsse, gemahlene
2 Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
10858
Eiweiß
149,01 g
Fett
749,62 g
Kohlenhydr.
888,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Alle Zutaten gut verkneten und einen festen, glatten Teig herstellen.

Ein oder mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in den Fleischwolf mit Gebäckaufsatz einfüllen. Das Spritzgebäck in der gewünschten Form herstellen und auf das Blech legen.

Im heißen Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.

Das Rezept ist auch ohne Zucker und mit Diabetiker-Süße herstellbar. Hierzu bitte die Packungsbeilage der Diabetiker-Süße bzgl. Mengenangabe beachten, dort sind Umrechnungsfaktoren angegeben, wie viel Süße statt Zucker genommen werden soll.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

heimkat81

Genauso machen wir unsere "Wolfsplätzchen" auch. Super lecker und soooo knusprig.... Lg aus Thüringen.... heimkat81

10.12.2007 22:28
Antworten