Schokoplätzchen, leicht und locker


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25 Min. normal 28.06.2007 6472 kcal



Zutaten

für
250 g Butter
1 Tafel Schokolade (Blockschokolade)
6 Ei(er)
200 g Haselnüsse, gemahlene
200 g Mehl
200 g Zucker
½ Pck. Backpulver
1 Pck. Kuchenglasur (Schoko)

Nährwerte pro Portion

kcal
6472
Eiweiß
114,58 g
Fett
460,70 g
Kohlenhydr.
472,74 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Eier und Zucker schaumig rühren, anschließend Nüsse, Mehl und Backpulver hinzugeben und 3 Minuten weiterrühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Butter und Blockschokolade schmelzen lassen, zu der Teigmasse geben und unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Nach dem Auskühlen mit Schokoladenlasur bestreichen, nochmal ganz abkühlen lassen. Dann den Kuchen in kleine Quadrate schneiden. Die Plätzchen in einer Blech- oder Tupperdose aufbewahren.

Kleiner Tipp: Schmecken auch sehr gut mit Nuss-Glasur!

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Kommentare

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Mirona76

Ich habe gemacht, schmeckt lecker aber bei schneiden bleibt das Teig nicht zusammen Vielleicht hab etwas falsch gemacht

21.12.2021 13:14
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Hedi_backt_gerne

Diese Plätzchen sind der absolute Hammer!!!!! <3 Danke für das Rezept

10.12.2016 22:28
Antworten
sgKoch

Hallo, ich habe diese Plätzchen heute zum ersten Mal gebacken und ich muss sagen, wirklich seehr lecker. Alles geht recht einfach und auch schnell. Das Ergebnis ist wirklich toll. Ich hoffe, dass sie ein paar Tage in der Dose so schön locker bleiben. Das wäre perfekt. Auf jeden Fall schon mal volle 5 Sternchen von mir und danke für das klasse Rezept. LG sgKoch Fotos sind unterwegs!!!

03.12.2014 14:47
Antworten
Nutellalein

Freut mich, wenn sie dir so gut schmecken! In einer Keksdose halten sie sich doch schon etwas länger und bleiben schön "fluffig" :-) LG

03.12.2014 18:57
Antworten
Nutellalein

Vielen Dank für das Foto! Genau so sehen sie bei mir auch immer aus :-) LG

17.12.2014 11:33
Antworten
alexxa2303

Ich möchte dieses Rezept unbedingt machen, weiß aber nicht was mit einer Tafel Schokolade gemeint ist. Eine große Kochschokolade oder eine kleine Tafel? Tut mir leid, aber ich (Österreicherin) verstehe unter Blockschokolade eine große Tafel, und nicht dass das dann zuviel ist... Danke fürs Helfen :-)

05.08.2014 16:20
Antworten
tobimodo

Hallo Alexxa Du kennst doch sicher die ganz normale Schokolade aus dem Süßigkeitenregal mit 100 g - die ist mit "1 Tafel" gemeint. LG Annette

06.08.2014 14:32
Antworten
alexxa2303

Vielen Dank, ich dachte mir ja dass die große Kochschokoloade zu groß sein wird :-)

06.08.2014 15:02
Antworten
Maretha

Wirklich sehr lecker. Da meine Tochter (2,5) unbedingt backen wollte, brauchte ich ein möglichst einfaches und schnelles Rezept mit Schokolade. Dieses ist super geeignet für Kleinkinder die gerne Teig anrühren, zum Ausstechen dann aber keine Geduld mehr haben. ;) Wir haben es etwas an die Jahreszeit angepasst und mit bunten Steusel "fasnets-tauglich" gemacht. Fotos folgen.

11.02.2014 20:49
Antworten
ClaudiaL

Ein super leckeres Plätzchenrezept!! Schmecken wirklich leicht und locker. Ein ganz toller Teig! Bin begeistert, habs gespeichert und wird wieder gebacken. Lade in den nächsten Tagen auch noch ein Foto dazu hoch. Liebe Grüße Claudia

06.12.2007 17:30
Antworten