Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Eier und Zucker schaumig rühren, anschließend Nüsse, Mehl und Backpulver hinzugeben und 3 Minuten weiterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter und Blockschokolade schmelzen lassen, zu der Teigmasse geben und unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Nach dem Auskühlen mit Schokoladenlasur bestreichen, nochmal ganz abkühlen lassen. Dann den Kuchen in kleine Quadrate schneiden. Die Plätzchen in einer Blech- oder Tupperdose aufbewahren.
Kleiner Tipp: Schmecken auch sehr gut mit Nuss-Glasur!
Kommentare
Ich habe gemacht, schmeckt lecker aber bei schneiden bleibt das Teig nicht zusammen Vielleicht hab etwas falsch gemacht
Diese Plätzchen sind der absolute Hammer!!!!! <3 Danke für das Rezept
Hallo, ich habe diese Plätzchen heute zum ersten Mal gebacken und ich muss sagen, wirklich seehr lecker. Alles geht recht einfach und auch schnell. Das Ergebnis ist wirklich toll. Ich hoffe, dass sie ein paar Tage in der Dose so schön locker bleiben. Das wäre perfekt. Auf jeden Fall schon mal volle 5 Sternchen von mir und danke für das klasse Rezept. LG sgKoch Fotos sind unterwegs!!!
Freut mich, wenn sie dir so gut schmecken! In einer Keksdose halten sie sich doch schon etwas länger und bleiben schön "fluffig" :-) LG
Vielen Dank für das Foto! Genau so sehen sie bei mir auch immer aus :-) LG
Ich möchte dieses Rezept unbedingt machen, weiß aber nicht was mit einer Tafel Schokolade gemeint ist. Eine große Kochschokolade oder eine kleine Tafel? Tut mir leid, aber ich (Österreicherin) verstehe unter Blockschokolade eine große Tafel, und nicht dass das dann zuviel ist... Danke fürs Helfen :-)
Hallo Alexxa Du kennst doch sicher die ganz normale Schokolade aus dem Süßigkeitenregal mit 100 g - die ist mit "1 Tafel" gemeint. LG Annette
Vielen Dank, ich dachte mir ja dass die große Kochschokoloade zu groß sein wird :-)
Wirklich sehr lecker. Da meine Tochter (2,5) unbedingt backen wollte, brauchte ich ein möglichst einfaches und schnelles Rezept mit Schokolade. Dieses ist super geeignet für Kleinkinder die gerne Teig anrühren, zum Ausstechen dann aber keine Geduld mehr haben. ;) Wir haben es etwas an die Jahreszeit angepasst und mit bunten Steusel "fasnets-tauglich" gemacht. Fotos folgen.
Ein super leckeres Plätzchenrezept!! Schmecken wirklich leicht und locker. Ein ganz toller Teig! Bin begeistert, habs gespeichert und wird wieder gebacken. Lade in den nächsten Tagen auch noch ein Foto dazu hoch. Liebe Grüße Claudia