Champignonsuppe


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leichte Cremesuppe (nicht mit der Tüte vergleichbar)

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20 Min. normal 28.06.2007 233 kcal



Zutaten

für
300 g Champignons, frische
50 g Zwiebel(n)
Knoblauch
20 g Butter
125 ml Weißwein, halbtrocken
750 ml Fleischbrühe
Salz und Pfeffer
20 g Butter
20 g Mehl
125 g saure Sahne
1 Eigelb
Schnittlauch

Nährwerte pro Portion

kcal
233
Eiweiß
9,02 g
Fett
16,38 g
Kohlenhydr.
7,61 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons mit den gewürfelten Zwiebeln und dem zerdrückten Knoblauch in Butter andünsten, mit Weißwein und heißer Fleischbrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Mehl mit Butter verkneten und in die Suppe rühren. Aufkochen lassen und kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Das Eigelb mit der sauren Sahne verrühren. Die Suppe vom Herd nehmen und damit legieren. Abschmecken und fein geschnittenen Schnittlauch in die Suppe geben oder über die Suppe streuen.

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Kommentare

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Haubndauchersschatzi

Gestern gab es dieses leckere Süppchen. Dabei hab ich sie etwas püriert, daß es nur leicht stückig war. Dazu hab ich Brotwürfel zu Croutons gemacht und darüber gestreut. Geschmeckt hat sie uns auch sehr gut. 👍

30.11.2022 08:04
Antworten
Hohenstaufen

Sehr leckere Suppe

14.07.2022 01:46
Antworten
Hobbykochen

Hallo, sehr leckere Suppe habe aber nicht noch mit Butter und Mehl gebunden. LG Hobbykochen

08.03.2022 22:45
Antworten
CANABODA

Super schnell gemacht und lecker

06.02.2022 18:07
Antworten
tollebiene

Tolles Rezept! Ich würde aber beim nächsten Mal, vorher eine Mehlschwitze zubereiten. Geschmacklich nichts auszusetzen, gutes Süppchen für kalte, verregnete Herbsttage.

14.10.2021 18:20
Antworten
Holunderblüte07

Das ist ja ein total superleckeres Rezept ! Ich habe noch nie eine Pilzsuppe gemacht und war sehr auf das Ergebnis gespannt. Die Zutaten hatte ich alle bis auf Schnittlauch und die saure Sahne, da habe ich Schlagsahne genommen. Eben haben wir gerade die letzten Reste aus dem Topf gekratzt, yamm, sowas von lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept, Lisa ! viele Grüße von Astrid

12.01.2008 19:34
Antworten
Lisa50

Hallo Astrid, danke für die 5 Sterne und den netten Kommentar. *freu* Es freut mich sehr, dass du von der Suppe begeistert bist und euch die Schlagsahnevariante schmeckte. Vielleicht magst du irgendwann auch mal die angegebene Rezeptvariante ausprobieren!? Ich hoffe, dass diese Zubereitungsart euch auch schmeckt. *lächel* Liebe Grüße Lisa

13.01.2008 07:01
Antworten
werner06

Ein superleckeres Rezept,habe es 2 Tage hintereinander gemacht !

27.10.2012 18:31
Antworten
engelpiper

Fix gemacht (wenn man vom Putzen der Champignons absieht) und sowas von lecker!!!! Diese Suppe steht jetzt ganz oben auf meiner Vorsuppenliste!

11.01.2008 09:14
Antworten
Lisa50

Hallo engelpiper, danke für die supertolle Bewertung mit 5* und den netten Kommentar. Es ist wunderbar, dass dir diese Suppe so gut schmeckt. Ich freue mich, dass sie in deine Vorspeisensuppenliste aufgenommen wurde. *lächel* Bei uns gehört sie zu den Lieblingssuppen und ist seit Jahren schon Tradtion als weihnachtliche Vorspeise. Insbesondere meine Eltern wünschen sich diese Suppe immer wieder. Das Putzen der Champignons ist ein wenig aufwendig. *zwinker* Die Mühe lohnt sich für mich, wenn ich in die Gesichter meiner Familie oder Gäste schaue bzw. den Wunsch einer zweiten Portion vernehme. Liebe Grüße Lisa

11.01.2008 11:42
Antworten