Champignonsuppe


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leichte Cremesuppe (nicht mit der Tüte vergleichbar)

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20 Min. normal 28.06.2007 233 kcal



Zutaten

für
300 g Champignons, frische
50 g Zwiebel(n)
Knoblauch
20 g Butter
125 ml Weißwein, halbtrocken
750 ml Fleischbrühe
Salz und Pfeffer
20 g Butter
20 g Mehl
125 g saure Sahne
1 Eigelb
Schnittlauch

Nährwerte pro Portion

kcal
233
Eiweiß
9,02 g
Fett
16,38 g
Kohlenhydr.
7,61 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons mit den gewürfelten Zwiebeln und dem zerdrückten Knoblauch in Butter andünsten, mit Weißwein und heißer Fleischbrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Mehl mit Butter verkneten und in die Suppe rühren. Aufkochen lassen und kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Das Eigelb mit der sauren Sahne verrühren. Die Suppe vom Herd nehmen und damit legieren. Abschmecken und fein geschnittenen Schnittlauch in die Suppe geben oder über die Suppe streuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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mrxxxtrinity

Die Mengenangabe ist wohl eher als Vorsuppe gedacht. Bei uns hat das Mahl den Namen "für den hohlen Zahn" erhalten. Gut, dass genug Toastbrot da war. Ich hatte bezweifelt, dass die Butter/Mehl-Masse zu einer Bindung der Suppe führt. Stimmte auch. Ich kenne es nur so, dass man eine Mehlschwitze erst am Topfboden "anbraten" muss, dann erst die Flüssigkeit drauf. Klappt so herum immer. Hier hätte ich lieber meinem Instinkt folgen und Kartoffelmehl benutzen sollen. Nun ja, nachher ist man immer klüger. Geschmacklich war sie ansonsten gut.

18.09.2020 11:48
Antworten
SchneckeSunshineMaus

Wir haben eben die Suppe gekocht.Das Ei und die saure Sahne haben wir weggelassen und stattdessen 2 EL Kräuter Frischkäse eingerührt.Leider hatten ich kein Weisswein mehr im Haus und habe einfach einen grosszügigen Schwapp Asti mit rein geschüttet.Die Suppe ist sehr lecker und kalorienarm,weil es ohne Sahne ist.Danke fürs Rezept :-)

18.06.2020 17:57
Antworten
Happy_Katy

Super lecker und leicht zu kochen :)

21.03.2020 13:38
Antworten
Andre_1978

sehr lecker, dazu frisches Baguette. das Rezept bekommt die volle Punktzahl von mir.

08.03.2020 10:07
Antworten
Jo16Kam

Ich habe gerade die Suppe zubereitet und verzehrt. Ich muss sagen: Die war wirklich mit Abstand die leckerste Champignonsuppe, die ich bisher gegessen habe. Danke für das tolle Rezept.

05.03.2020 21:56
Antworten
Holunderblüte07

Das ist ja ein total superleckeres Rezept ! Ich habe noch nie eine Pilzsuppe gemacht und war sehr auf das Ergebnis gespannt. Die Zutaten hatte ich alle bis auf Schnittlauch und die saure Sahne, da habe ich Schlagsahne genommen. Eben haben wir gerade die letzten Reste aus dem Topf gekratzt, yamm, sowas von lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept, Lisa ! viele Grüße von Astrid

12.01.2008 19:34
Antworten
Lisa50

Hallo Astrid, danke für die 5 Sterne und den netten Kommentar. *freu* Es freut mich sehr, dass du von der Suppe begeistert bist und euch die Schlagsahnevariante schmeckte. Vielleicht magst du irgendwann auch mal die angegebene Rezeptvariante ausprobieren!? Ich hoffe, dass diese Zubereitungsart euch auch schmeckt. *lächel* Liebe Grüße Lisa

13.01.2008 07:01
Antworten
werner06

Ein superleckeres Rezept,habe es 2 Tage hintereinander gemacht !

27.10.2012 18:31
Antworten
engelpiper

Fix gemacht (wenn man vom Putzen der Champignons absieht) und sowas von lecker!!!! Diese Suppe steht jetzt ganz oben auf meiner Vorsuppenliste!

11.01.2008 09:14
Antworten
Lisa50

Hallo engelpiper, danke für die supertolle Bewertung mit 5* und den netten Kommentar. Es ist wunderbar, dass dir diese Suppe so gut schmeckt. Ich freue mich, dass sie in deine Vorspeisensuppenliste aufgenommen wurde. *lächel* Bei uns gehört sie zu den Lieblingssuppen und ist seit Jahren schon Tradtion als weihnachtliche Vorspeise. Insbesondere meine Eltern wünschen sich diese Suppe immer wieder. Das Putzen der Champignons ist ein wenig aufwendig. *zwinker* Die Mühe lohnt sich für mich, wenn ich in die Gesichter meiner Familie oder Gäste schaue bzw. den Wunsch einer zweiten Portion vernehme. Liebe Grüße Lisa

11.01.2008 11:42
Antworten