Zutaten
für1 kg | Hähnchenbrustfilet(s) |
800 g | Zwiebel(n) |
4 Scheibe/n | Frühstücksspeck |
½ Bund | Petersilie |
1 TL | Thymian, getrockneter |
125 ml | Weißwein |
350 g | Sahne |
½ TL | Gemüsebrühe, gekörnte |
125 g | Käse (z.B. Comte), in kleinen Scheiben |
1 EL | Mehl |
Öl | |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
460Eiweiß
48,15 gFett
23,47 gKohlenhydr.
10,72 gZubereitung
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Die Speckscheiben halbieren und in 1 EL heißem Öl ausbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen. Die Filets von jeder Seite kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen und auch beiseitestellen. 2 - 3 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Die Petersilie hacken, mit Thymian vermischen und zu den Zwiebeln geben, kurz mit anschwitzen.
2/3 der Zwiebeln in eine ofenfeste Form füllen. Die Filets darauflegen.
Den Rest der Zwiebeln in der Pfanne mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Wein, 4 - 5 EL Wasser, Sahne und Brühepulver einrühren. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und über das Fleisch gießen. Den Käse mit dem Speck darüberstreuen.
Bei 175 Grad 30 Minuten überbacken.
Die Speckscheiben halbieren und in 1 EL heißem Öl ausbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen. Die Filets von jeder Seite kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen und auch beiseitestellen. 2 - 3 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Die Petersilie hacken, mit Thymian vermischen und zu den Zwiebeln geben, kurz mit anschwitzen.
2/3 der Zwiebeln in eine ofenfeste Form füllen. Die Filets darauflegen.
Den Rest der Zwiebeln in der Pfanne mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Wein, 4 - 5 EL Wasser, Sahne und Brühepulver einrühren. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und über das Fleisch gießen. Den Käse mit dem Speck darüberstreuen.
Bei 175 Grad 30 Minuten überbacken.
Kommentare
Mei war des lecker!!!! Speck hatten wir nicht da, aber es ist trotzdem der Knaller gewesen. Herzlichen Dank für dieses großartige Rezept!
Sehr lecker. Das Fleisch ist super weich und nicht trocken geworden. Bei der Garzeit und der Temperatur habe ich mich genau ans Rezept gehalten. Hat perfekt gepasst. Für eine schöne Bräune habe ich noch kurz die Grillfunktion eingeschaltet. Gewürzt habe ich noch mit Paprikapulver und Cayennepfeffer. Die Zwiebelsoße ist zum reinlegen. Als Beilage gab es Ebly und Blumenkohl.
Lecker ! 😋 ....allerdings habe ich ein wenig mehr Brühepuler genommen. 🙈😁
Super Rezept! Ich habe statt Hähnchen Schweinefilet verwendet und etwas Senf und 1/2 Paprika (musste weg😁) hinzugefügt. Statt Wein habe ich einen Schuss Balsamico bianco genommen und dafür etwas mehr Wasser. Das gibt es definitiv wieder!
Super lecker und saftiges Hähnchnbrustfilet. Gerne mehr davon.😊
Hmmmmmm..das war lecker!!!!!! Ich hab noch ein paar Frühlings-zwibelchen mit rein und drüber gestreut! Sehr sehr gut!! Danke für das tolle Rezept!!
erstmal danke für die lieben Kommentare, und danke an Sabine und Morgana für die schönen Bilder :)
Hallo, uns hat es geschmeckt --besonders MIT den vielen Zwiebeln. Nicht zu wenig anbraten, dann werden sie von alleine weniger durchs schrumpfen. Grüssle Gisela
Hallo Uns hat es auch sehr gut geschmeckt und ich habe auchnicht so viele Zwiebeln genommen wie angegeben aber die die ich hatte haben gerreicht ( hab beim schneiden kaum geheult) grins sehr lecker mache ich bald wieder danke fürs Rezept bild folgt lg morgana3
Moin Moin, soooooooooooo viele Zwiebeln*heul*, aber lecker wars!!! Meinen Kindern zu liebe werde ich das nächste Mal weniger Zwiebeln schneiden. Vielen Dank für das rezept LG Sabine