Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Man nehme die Hähnchenbrustfilets und schneide sie in Streifen mit einer Breite von ca. 2 - 5 cm (mir persönlich schmecken die dünnen besser, aber hier je nach persönlicher Vorliebe handeln).
Nun nimmt man zwei flache Teller, in dem einen verkleppert man die 2 Eier mit etwas Milch, sowie Salz und Pfeffer. In den anderen gibt man die Cornflakes und zerdrückt sie mit einer Gabel, bis sie jeweils nur noch max. eine Größe von 0,5 mm haben. Danach fügt man das Paniermehl hinzu und mischt es gut durch. Hiernach noch gut mit Curry und Paprika (gibt eine schöne Farbe) würzen.
Man tunkt die Fleischstreifen in das Ei und paniert sie danach mit der vorbereiteten Mischung. 3 - 5 Minuten (je nach Größe) in der Pfanne mit reichlich Öl knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Hierzu passen Pommes oder Kroketten. Ich empfehle eine leckere BBQ-Sauce zum Dippen.
Anzeige
Kommentare
Super Rezept! Haben ungesüßte Cornflakes genommen :-) Außerdem haben wir noch normale gesalzene Nachos hinzugefügt...😁 Mit einer Teflon Pfanne am besten:-)
Klasse Rezept, vielen Dank! Hab das Hähnchen in sehr feine Streifen geschnitten und noch etwas Knoblauchpulver an das Eigemisch gegeben und dann statt zu frittieren im Backofen gebacken für gute 30min, eins rausgeholt und getestet. War der Hammer und man spart sich das Öl! :)
Würde das im Backofen such gelingen? Schon mal jemand probiert?
Ja, auch mega, hatte es gute 30min bei 180 Grad drin! :)
Klappt auch super... Aber in der Pfanne ein wenig besser ( auch ohne so viel Öl)
suuuuper lecker! tolles rezept! vielen dank!
Super einfach und super lecker!
Hallo darkii, ich habe gestern zum Abendessen dein Crispy Chicken Rezept ausprobiert und war total begeistert. Die Panade war super knusprig und es war sehr schnell und leicht zum zubereiten. Von mir bekommst du 5 Sterne. Die Crispys wird es bei uns sicher noch ganz oft geben. LG Hobbyköchin
Hallo hobbyköchin! Freut mich das es euch geschmeckt hat!! LG darkii! :-)
Hallo Darkii, habe heute dein Rezept ausprobiert es war sehr lecker. Habe hierfür aber Putenschnitzel genommen leider hatte ich das Problem das die Cornflakes/Parniermehlmischung nicht gehaftet hat. Versuche es aber nochmal dann werde ich allerding die Putenschnitzel nur einmal in der Mitte durchscheiden