Crispy Chicken


Rezept speichern  Speichern

Knuspriges Hühnchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.53
 (285 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 25.06.2007 701 kcal



Zutaten

für
400 g Hähnchenbrustfilet(s)
100 g Cornflakes
2 Ei(er)
50 g Paniermehl
Curry
Paprikapulver
Milch
Salz und Pfeffer
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
701
Eiweiß
62,89 g
Fett
22,08 g
Kohlenhydr.
61,62 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Man nehme die Hähnchenbrustfilets und schneide sie in Streifen mit einer Breite von ca. 2 - 5 cm (mir persönlich schmecken die dünnen besser, aber hier je nach persönlicher Vorliebe handeln).

Nun nimmt man zwei flache Teller, in dem einen verkleppert man die 2 Eier mit etwas Milch, sowie Salz und Pfeffer. In den anderen gibt man die Cornflakes und zerdrückt sie mit einer Gabel, bis sie jeweils nur noch max. eine Größe von 0,5 mm haben. Danach fügt man das Paniermehl hinzu und mischt es gut durch. Hiernach noch gut mit Curry und Paprika (gibt eine schöne Farbe) würzen.

Man tunkt die Fleischstreifen in das Ei und paniert sie danach mit der vorbereiteten Mischung. 3 - 5 Minuten (je nach Größe) in der Pfanne mit reichlich Öl knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Hierzu passen Pommes oder Kroketten. Ich empfehle eine leckere BBQ-Sauce zum Dippen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

1larry98

Klasse Rezept, vielen Dank! Hab das Hähnchen in sehr feine Streifen geschnitten und noch etwas Knoblauchpulver an das Eigemisch gegeben und dann statt zu frittieren im Backofen gebacken für gute 30min, eins rausgeholt und getestet. War der Hammer und man spart sich das Öl! :)

20.09.2021 11:14
Antworten
Lisamarie0504

Würde das im Backofen such gelingen? Schon mal jemand probiert?

30.12.2020 21:01
Antworten
1larry98

Ja, auch mega, hatte es gute 30min bei 180 Grad drin! :)

20.09.2021 11:13
Antworten
Lisa_Anna_Dashti

Super lecker!! Total knusprig und easy to make! Ich habe die Hähnchenbrüste bevor ich sie mit den Flakes in Verbindung gebracht habe noch mit Zitronensaft begossen. So hielten die Flakes besser und ich mag einfach dieses säuerliche.. sehr sehr toll, Danke!

16.10.2017 18:05
Antworten
-küchenprinzessin-

hat jemand das Rezept schon im Backofen versucht?

13.09.2017 22:12
Antworten
uzi

suuuuper lecker! tolles rezept! vielen dank!

02.02.2009 08:51
Antworten
3SterneHarald

Super einfach und super lecker!

21.10.2008 22:59
Antworten
hobbyköchin25

Hallo darkii, ich habe gestern zum Abendessen dein Crispy Chicken Rezept ausprobiert und war total begeistert. Die Panade war super knusprig und es war sehr schnell und leicht zum zubereiten. Von mir bekommst du 5 Sterne. Die Crispys wird es bei uns sicher noch ganz oft geben. LG Hobbyköchin

04.07.2008 09:23
Antworten
darkii

Hallo hobbyköchin! Freut mich das es euch geschmeckt hat!! LG darkii! :-)

06.07.2008 19:53
Antworten
maeselchen

Hallo Darkii, habe heute dein Rezept ausprobiert es war sehr lecker. Habe hierfür aber Putenschnitzel genommen leider hatte ich das Problem das die Cornflakes/Parniermehlmischung nicht gehaftet hat. Versuche es aber nochmal dann werde ich allerding die Putenschnitzel nur einmal in der Mitte durchscheiden

30.06.2007 19:32
Antworten