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Dieses Rezept ist eine Eigenkreation von 4 Kochfreunden

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25 Min. normal 25.06.2007



Zutaten

für
500 g Hähnchenfleisch oder Putenfleisch
1 Aubergine(n)
2 kleine Fenchel
3 Paprikaschote(n), rot, gelb, grün
500 g Tomate(n)
1 Nektarine(n), zur Not geht auch Pfirsich
2 Knoblauchzehe(n)
1 Stück(e) Ingwer, daumengroß
1 Limette(n)
125 g Schmand
1 Pck. Feta-Käse
Kräuter wie Basilikum, Fenchelkraut, Minze, Oregano
Salz
Brühe, gekörnte
Zucker
Wein, rot
Öl (Erdnussöl)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zuerst das Fleisch in dünne Streifen schneiden, Aubergine, Fenchel und Paprika in Stücke schneiden.

Das Fleisch in Erdnussöl mit den beiden durchgepressten Knoblauchzehen gut anbraten, herausnehmen. Das Gemüse in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten, auch herausnehmen.

Jetzt die Tomaten und die Nektarine häuten und in Stückchen schneiden. Mit dem klein geschnittenen Ingwerstück anbraten, die Schale von der Limette und den Saft einer Limettenhälfte dazugeben. Das Gemüse wieder in die Pfanne geben, einen Schuss Wein zugeben und einköcheln lassen.

Die Kräuter und den Schmand dazugeben und gründlich verrühren. Das Hähnchenfleisch unter das Gemüse ziehen, anschließend den Fetakäse würfeln und ebenfalls unterheben. Abschmecken mit Salz, gekörnter Brühe und Zucker.

Am Besten schmeckt dazu Bulgur oder Reis.

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Kommentare

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Healer59

...und mein Putenfleisch war "LiKE CHiCKEN" 😉

23.06.2023 18:02
Antworten
Healer59

Statt der 1/4 Paprika und 125g Tomaten ca. 150g Letscho genommen - ansonsten mich aber an Vorgaben des Rezepts gehalten - und es war wirklich saulecker 😋😋😋 Foto is'unterwegs...

23.06.2023 17:59
Antworten
rrocksau

super Rezept. Am besten ist es wenn man die Kräuter und den Feta erst beim Anrichten hinzugefügt damit es noch intensiver schmeckt. Noch etwas Zitronenpfeffer sowie mehr Nektarinen geben noch mehr Tiefe ins Gericht.

06.07.2019 13:07
Antworten
family

Danke für das leckere Rezept, die Angaben reichen locker für 6 Personen

04.06.2019 11:58
Antworten