einfach
Früchte
Gemüse
Herbst
Party
Salat
Schnell
Snack
Vegetarisch
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Orangensalat mit Haselnusssauce

knackig frisch

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 24.06.2007 513 kcal



Zutaten

für
8 Orange(n)
1 kleiner Eisbergsalat
75 g Haselnüsse
200 ml Schlagsahne
3 EL Zitronensaft, frisch gepresster
2 TL Senf
Salz
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Orangen schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Eisbergsalat putzen, waschen und grob zerkleinern. Haselnüsse grob hacken.

Den aufgefangenen Orangensaft, Sahne, Senf und Zitronensaft miteinander verrühren und salzen und pfeffern. Dillgrün (ohne Stiele) und Schnittlauch fein hacken und unter die Sauce mischen.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.

Tipp: Kalorienärmer wird der Salat, wenn man statt der 200 ml Sahne 1 Becher Vollmilchjoghurt und 2 Esslöffel Sahne mit den anderen Zutaten des Dressings vermischt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.