Makronenkuchen
besonders geschmackvoller Kuchen durch die nussige, saftige Makronenmasse
besonders geschmackvoller Kuchen durch die nussige, saftige Makronenmasse
200 g | Butter |
170 g | Puderzucker |
200 g | Mehl |
50 g | Speisestärke (Maizena) |
2 | Ei(er) |
2 | Eigelb |
1 Pck. | Vanillinzucker |
2 TL | Backpulver |
2 | Eiweiß, (vom Teig übergeblieben) |
100 g | Puderzucker |
150 g | Mandel(n), oder Hasel- oder Walnüsse (gerieben) |
3 Tropfen | Bittermandelaroma |
Kommentare
Ich habe. den Kuchen im Original schon oft gebacken, immer wieder gut. Heute mal als Schoko Kokos Kuchen. Habe nur 30g Backkakao in den Teig gegeben und 1EL Nuss Nougat Creme. Die Makronenmasse dann mit Kokosraspeln. Auch sehr lecker!
Ich habe den Kuchen gestern gebacken und fand ihn lecker. Aber er war für meinen Geschmack viel zu süß! Nächstes Mal nehme ich viel weniger Zucker!
Ein super Rezept! Die Zutaten hat man immer daheim, einfach und sehr lecker! Vielen Dank fürs Teilen! Liebe Grüsse
Hallo ! Also gerade vor wenigen Tagen machte ich diesen Kuchen auch wieder. Aber da es auch manchmal auf die Größe der Eier ankommt, gab ich da diesmal ( wie auch Goerti oben schrieb) einige Esslöffel Milch dazu und so war dann der Teig geschmeidiger und nicht trocken.. Es freut mich, wenn der Kuchen gut schmeckt und das Rezept gefällt ! Lieben Gruß Wiltrud
Hallo! Vorgestern habe ich deinen Kuchen für ein Kaffeekränzchen gebacken. Bei mir kam in den Teig noch 100 ml Milch, weil die Vorgänger etwas von trocken geschrieben hatten. :-) Und für die Makronenmasse habe ich nur 100 g Nüsse genommen. So war der Kuchen nicht ein bisschen trocken, sondern richtig lecker. Grüße Goerti
schnell zuzubereitende, leckere Rezeptur mit passender Backzeit/-temperatur Den gibt es jetzt bei uns häufiger. Danke für das Rezept sagt Martina
Hallo Wiltrud, wie schon meine beiden Vorredner freue ich mich, das dieses Rezept in der DB freigeschaltet ist. Ich habe es bereits mehrfach -mit leichten Variationen- nachgebacken - einfach köstlich, genial. Da ich kein Freund von ölhaltigen Aromaten bin habe ich die Masse mit 30 g Amaretto auf 150g Mandeln abgewandelt. Auch bei uns ist dieser Kuchen zwischenzeitlich zum Standard avanciert. Nochmals vielen Dank LG Michael
Hallo ! Recht lieben Dank für Eure netten Worte und die tollen Bewertungen ! Ich freue mich, wenn der Kuchen gerne gebacken wird ---man kann auch immer wieder kleine Veränderungen miteinbeziehen, die dem eigenen Geschmack noch mehr entgegenkommen ! Liebe Grüße Wiltrud
Hallo Wiltrud! Freue mich - genauso wie Christine - daß Dein Rezept freigeschaltet wurde und kann jedem User diesen köstlichen Kuchen wärmstens empfehlen! Da ich nicht mehr genug Mandeln im Haus hatte, habe ich nur 100 g Mandeln und 50 g Schokoraspel genommen, dadurch erhielt der Kuchen einen saftig-schokoladigen "Kern" und kam bei meiner Kuchenrunde sehr gut an! Außerdem habe ich jetzt endlich mal ein Rezept, daß mengenmäßig ganz genau in meine kleinere Kastenform paßt! *freu* Der Kuchen ist auf jedenfall fest ins "Standard-Repertoire" aufgenommen!!! Lieben Dank für's Rezept und viele Grüße vom Cremehase
Hallo Wiltrud, endlich ist dieses tolle Rezept auch in der Datenbank !! Dieser Kuchen ist ja sowas von LECKER - ich hab ihn jetzt schon dreimal gebacken - alle in der Familie sind begeistert davon. Ich habe zur Makronenmasse halb Walnüsse und halb Mandeln genommen und auch noch 1 EL Amaretto hinzugefügt. Von mir die volle Punktezahl für diesen geschmackvollen Kuchen! Danke für dieses super Rezept, das ich sicher noch sehr oft backen werde. Bild werde ich noch einstellen. Liebe Grüße Christine