Zutaten
für600 g | Rindfleisch für Gulasch |
3 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
400 g | Zwiebel(n) |
3 EL | Paprikamark |
125 ml | Wein, weiß |
250 ml | Rinderfond |
500 g | Paprikaschote(n), bunt |
Cayennepfeffer | |
Zucker | |
250 g | Nudeln (Spiralen) |
½ Bund | Petersilie |
Zubereitung
Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und würfeln. Portionsweise in 2 EL heißem Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, herausnehmen.
Die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Mit 1 EL Öl im Bratfett anbraten. Paprikamark zufügen, anschwitzen. Wein angießen und vollständig einköcheln lassen. Den Fond angießen und das Fleisch wieder zufügen. Zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und entkernen. In große Würfel schneiden und nach ca. 60 Minuten Garzeit zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Mit den Nudeln unter das Gulasch heben, kurz erhitzen und evtl. mit Petersilie garniert servieren.
Die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Mit 1 EL Öl im Bratfett anbraten. Paprikamark zufügen, anschwitzen. Wein angießen und vollständig einköcheln lassen. Den Fond angießen und das Fleisch wieder zufügen. Zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und entkernen. In große Würfel schneiden und nach ca. 60 Minuten Garzeit zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Mit den Nudeln unter das Gulasch heben, kurz erhitzen und evtl. mit Petersilie garniert servieren.
Kommentare
Ein einfaches und sehr leckeres Gulasch. Ich habe nur roten Paprika verwendet und uns hat es sehr gut geschmeckt. LG Petra
bei uns gabs Klösse dazu und ich hab eine Sosse mit Mehl und Milch dran gemacht. Es ist das beste Gulasch, das ich je gekocht habe. DANKE
Vielen Dank für das Rezept, der Gulasch ist sehr geschmackvoll und durch Paprika und Zwiebel auch gleich genügend Gemüseanteil. LG nudelmary
Danke für das tolle Rezept! Habe heute erstmals Gulasch gekocht und alle sind hin und weg! Das Rezept ist einfach einfach <3 aber ich habe mehr Flüssigkeit dazu gegeben, Soße muss sein ;)
Hallo Sehr leckeres Gulasch gab es heute Mittag bei uns. ehr lecker. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
War super lecker ;-)
Hi KarinP, dieses Gericht hat uns sehr gut geschmeckt, wurde jedoch (wen wundert es) mit 2 getrockneten Chilis und frischem Knoblauch erweitert. Liebe Grüße knobi
Hallo, ja das Gulasch war sehr lecker! Habe allerdings statt Weißwein lieber einen Rotwein genommen!!! LG Schneckischneck
warum auch nicht, hab mich damals auch gewundert, dass Weißwein statt Rotwein rein sollte. War aber mutig und habs mit Weißwein ausprobiert und siehe da, es schmeckte. Aber warum sollte Rotwein nicht auch gehen. LG KarinP
danke schneckischneck für das 1. Foto. war das gulasch auch so lecker, wie es auf dem foto aussieht?? viele grüße karinp