Apfelsuppe mit Thymian und knusprigem Prosciutto
einfach und raffiniert, überrascht immer
einfach und raffiniert, überrascht immer
100 g | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
einige Stiele | Thymian, frischer |
200 g | Kartoffel(n), festkochende |
400 g | Äpfel, süß-säuerliche |
40 g | Butter |
50 ml | Wein, weiß |
500 ml | Gemüsebrühe |
250 ml | Schlagsahne |
4 Scheibe/n | Parmaschinken |
1 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Fruchtigleckere Apfelsuppe! Habe sie mit Apfelwein statt Weisswein gekocht und statt Sahne Cremefine rein. Da der südtiroler Speck weg musste, hab ich diesen dünn aufgeschnitten und angebraten. Perfekt! Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Das ist mein 3. Rezept einer Apfelsuppe und mit Abstand das beste. Super lecker, schnell zubereitet. Danke dafür, wird bestimmt öfter gekocht.
Leckere Suppe, aber Parma Schinken anbraten ist meiner Meinung nach ein Verbrechen. Ich habe Tiroler Speck genommen. Der wird auch knuspriger und schmeckt sehr intensiv.
Sehr leckeres Rezept, mal eine andere (fruchtige) Geschmacksnote an unserem Suppen- und Süßspeisen-Tag. Ich habe anstelle des Weißweins Cidre genommen, der war noch im Kühlschrank. Ansonsten genau nach Rezeptangabe und das Ergebnis hat uns allen sehr geschmeckt. Danke für die tolle Idee!
War sehr lecker, mal was anderes. Allerdings hatte ich die falschen Äpfel, wodurch die Suppe sehr sauer wurde (das süß im süß-sauer hab ich mal glatt überlesen). Ich habe mir dann mit etwas Zucker beholfen, aber ich denke mit den richtigen Äpfeln schmeckt es noch fruchtiger. Demnächst wird es nochmal richtig probiert. Vielen Dank für das schöne Rezept.
Hallo! Bewertet hab ich die Suppe ja schon - SEEEHR LECKER ! ***** Die fruchtige Note mit der cremigen Konsistenz schmeckte mir -und unseren Gästen- besonders gut! vielen Dank !
Hallo, habe gerade die Suppe mit unseren letzten Boskop Aepfeln gekocht und sie ist super geworden. Als Aenderung habe ich anstatt Weisswein Apfelsaft und anstatt Sahne Frischkäse genommen. Perfektes Essen an einem kalten Januarabend. Vielen Dank für das tolle Rezept und viele Grüsse aus der Schweiz littlebumblebee
Hallo! Vielen Dank für das Rezept -es hat uns sehr gut geschmeckt. Volle Sternenzahl ***** Dazu gab es ein knuspriges Feta-Yufka-Röllchen und als Topping Chilifäden. Da ein Kind mitgegessen hat, habe ich lediglich den Wein durch einen Schuss weißen Balsamico-Essig ersetzt. Foto ist unterwegs ... :-)