Weihnachtsmuffins mit Zimtglasur
nicht nur für den Winter
nicht nur für den Winter
140 g | Mehl |
150 g | Nüsse, gemahlene |
2 TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
1 EL | Lebkuchengewürz |
125 g | Butter |
5 TL | Honig |
250 g | Joghurt |
1 | Ei(er) |
etwas | Zitronensaft |
Für die Glasur: |
|
---|---|
1 EL | Wasser |
1 EL | Zimt |
75 g | Puderzucker |
Kommentare
Die Idee der “Resteverwertung“ fand ich ganz gut und habe die Muffins für unseren Weihnachtskaffee am Feiertag gebacken. Leider muss ich auch bestätigen, dass die Muffins in sich zusammen gefallen sind, deshalb habe ich die Glasur weggelassen. Sah auf der Kaffeetafel nicht so schön aus. Trotzdem schmeckten sie ganz gut. Allerdings hatte ich mehr Honig und einen zerbröselten Schokonikolaus in den Teig gegeben, da er mir nach dem Joghurt einrühren zu säuerlich schien.
Die Muffins schmecken sehr lecker! Genau richtig zur Adventszeit! Ich habe Dinkelvollkornmehl genommen und noch kandierten Ingwer hineingetan.
Hallo zuerst das negative:-(auch bei mir sind sie zusammengefallen und die Backzeit war zu kurz . Der Geschmack war sehr gut ich habe gleich noch Zimt in den Teig getan und ein wenig Zucker . Wenn jemand weiss wie man das einfallen verhindert und es mir verrät mach ich sie sehr gern wieder !
Hallo, erst einmal vielen lieben Dank für das Rezept! ich habe die Muffins zur Weihnachtsfeier auf Arbeit mitgenommen. Mir sind die Muffins nicht eingegangen. mag vor allem das Spekulatius Gewürz und die Zimtglasur , herrlich weihnachtlich
Hallo! Im Ofen sahen meine Muffins super aus! Schön aufgegangen :-) . Und dann sind sie eingefallen :-( ... Kann mir Jemand sagen, woran das liegt und wie ich es vermeide? LG Sunny
Hallo, ich habe gestern die Muffins für unser Weihnachtsbuffet gebacken. Da uns der Teig nicht süß genug war, haben wir doch etwas Zucker dazu gegeben. Die Muffins haben prima geschmeckt und sind alle weggegangen. Ich habe 36 kleine Muffins aus dem Teig herausbekommen. Allerdings sind sie nach dem Backen auch etwas zusammengefallen. Und ich musste entschieden mehr Wasser zur Glasur geben, damit ich sie überhaupt aufstreichen konnte. Aber ansonsten ein wirklich gutes Rezept. LG Frankengirl
Hallo, ich habe heute Deine Weihnachtsmuffins gebacken. Ich finde es gut, dass sie nicht so arg süß sind, der Zucker in der Glasur reicht vollkommen aus. LG Maus_X
Hallo Schnaufele, Ich habe dein Rezept ausprobiert und die Muffins sind sehr gut gelungen .... ca. 14 Stück, schön aufgegangen und super lecker!!! Herlichen Dank und viele Grüße, Michaela
Hallo, mich hat der Kommentar von alex21 total überrascht. Und ich bin verwundert, dass die Muffins nichts geworden sind. Habe das Rezept noch einmal mit meinen Originalangaben verglichen. Alle Angaben stimmen. Ich habe nun auch die Muffins noch einmal gebacken und sie wurden wieder wie gewünscht. Ich habe leider keine Erklärung, warum sie nichts gworden sind. Gruß schnaufele
Hallo, ich habe heute die Muffins ausprobiert und ich bin nicht zufrieden mit dem Ergebnis. 1. von der Menge her habe ich nur 12 Muffins aus dem Teig machen können (das ist ja nicht so schlimm!) aber 2. die Muffins sind nach dem Backen total in sich zusammengefallen!!!!!!! Sowas hab ich noch nie erlebt!!!!!!!! Hab ich irgendwas falsch gemacht??? LG Alex