Bewertung
(6) Ø4,13
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.06.2007
gespeichert: 103 (0)*
gedruckt: 1.791 (2)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.07.2003
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 g Butter
100 g Butterschmalz
Eigelb
Aroma (Citro-Back)
5 1/2 EL Rum oder Arrak
500 g Mehl
250 g Zucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Butterschmalz, Eier und Zucker schaumig rühren. Citro-Back und Rum bzw. Arrak dazugeben und ständig weiterrühren. Dann Mehl darunter rühren. Den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Dünn ausrollen und Plätzchen nach Wahl ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 190°C - 200°C Umluft ca. 5-8 Min. backen.

Tipp: Ich fülle einen Teil der Plätzchen immer mit Marmelade oder Nugat.