Zutaten
für4 | Rumpsteak(s) (je 180 g) |
500 g | Kartoffel(n), geschält |
2 | Zwiebel(n) |
4 | Schalotte(n) |
2 EL | Senf, mittelscharf |
2 EL | Meerrettich |
4 | Ei(er) |
4 EL | Mehl |
Öl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Curry |
Zubereitung
Die Rumpsteaks leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Senf mit etwas Curry mischen, den Meerrettich unterziehen. Die Steaks von beiden Seiten damit bestreichen. Die Schalotten in feine Würfel schneiden, auf den Senf geben. Alles vorsichtig andrücken. Die Steaks in Mehl wenden, durch aufgeschlagene und verquirlte Eier ziehen und in einer beschichteten Pfanne langsam goldgelb braten.
Die rohen Kartoffeln und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bratkartoffeln zu den Rumpsteaks servieren.
Die rohen Kartoffeln und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bratkartoffeln zu den Rumpsteaks servieren.
Kommentare
Ich kenne Strindberg so: Zwiebeln und Senf mit 4 Messern in das Steak einarbeiten und dann zuerst von der nicht beschichteten Seite zuerst ganz scharf braten, dann auf der beschichteten Seite genauso verfahren.
Habe es mit Hähnchenschnitzel gemacht und in die Senfmischung noch etwas Honig dazu gegeben. Schmeckt wirklich richtig lecker ☺️
Wie beschrieben zubereitet und es war klasse! Man sollte nur das Ei auch noch salzen und pfeffern sonst ist es ein bisschen fade
Sehr lecker! Wir hatten Ofenkürbis dazu, ein tolles Essen. Etwas schmierig, bis es in der Pfanne ist, das Ergebnis ist klasse. Ich habe die Steaks in Butterschmalz gebraten, 5 min je Seite. LG Sabine
sehr gut hat es uns geschmeckt und wird sicherlich nochmal gekocht. lg tinchen
Lieber ronomu! Auf diese wunderbar einfallsreiche Kombination waere ich niemals von selbst gekommen.... Beim naechsten "Steakhunger" wird's genuesslich verzehrt und dabei lieb an Dich gedacht! lg quargl
Echt lecker!
Deine Küche ist ja richtig Kreativ. Gruß ottomar
Suoer kecker! Musste ein bischen Öl in die Pfanne geben, um zu vermeiden, dass die Kruste am Pfannenboden haften blieb. Das Fleisch bleibt innen rosa, und kommt voll zur Geltung.
Das gab's heute bei uns. War sehr lecker. Ich hätte nie gedacht, daß die Schalotten wirklich an den Steaks kleben bleiben, ging aber ganz einfach. Dazu gab's folgende Soße: In dem Bratfett von den Steaks habe ich Zwiebelwürfel angeschwitzt, 2EL Creme fraiche und 2EL passierte Tomaten und 1EL von der übrigen Senf-Meerettich-Mischung dazu. Dann noch ein Tässchen Brühe und 1TL Zucker...fertig.