Zutaten
für1 kg | Kasseler |
1 Dose/n | Sauerkraut |
1 Dose/n | Ananas, in Stücken |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Apfel |
Kräuter der Provence |
Nährwerte pro Portion
kcal
391Eiweiß
57,98 gFett
6,18 gKohlenhydr.
22,61 gZubereitung
Das Stück Kassler in einen Entenbräter legen. Die Zwiebel und den Apfel klein schneiden und um das Fleisch verteilen. Den Saft der Ananas auffangen und die Stücke ebenfalls um das Fleisch geben. Jetzt das Sauerkraut verteilen, die Dose mit Wasser ausspülen und das Wasser dazu geben. Die Kräuter der Provence über das Stück Kassler streuen.
Den Bräter schließen und ab in den Backofen bei 200 Grad für 2 Stunden. Nach 1,5 Stunden den Ananassaft über das Kasseler-Sauerkraut gießen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Den Bräter schließen und ab in den Backofen bei 200 Grad für 2 Stunden. Nach 1,5 Stunden den Ananassaft über das Kasseler-Sauerkraut gießen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Kommentare
Es war einfach mega lecker. Hatte kein Apfel aber Birne, war auch lecker. Jz nur noch so. 1+
So mach ich in Zukunft nur noch mein Kassler und Sauerkraut. Super lecker
(ich gab noch für den Sauerkraut Apfelsaft dazu!), goss ich es in die Pfanne wo ich absichtlich vorher den Kassler angebraten habe (um ein bisschen Bratensatz zu haben) und gab noch eine Zwiebel,Malzbier, Brühe und Apfelsaft hinzu, dazu noch Lorbberblätter und Pimentkörner, daraus habe ich dann eine himmlische Soße gezaubert wo zum Schluss noch dunkle Schokolade für den Geschmack unter gerührt wurde, die wurde dann passiert nach dem einkochen. Im Sauerkraut habe ich ein paar Pimentkörner und Lorbeerblätter dazwischen gesteckt. So werde ich den Kasseler und den Sauerkraut nun immer machen, einfach klasse. Dazu lecker Kartoffelbrei und wir waren hin und weg. Danke für das Rezept.
Hmm was war das lecker und so schnell gemacht. Da ich sehr viel Flüssigkeit zwischen dem Sauerkraut hatte
Was wenn man keinen bräter hat?
War super lecker...;-)
Mhmmm!! So köstliches Sauerkraut hatte ich noch nie! Das kommt mir jetzt öfter auf den Tisch. Danke für das gute Rezept! Viele Grüße Melpomene
Hallo Melpomene, schön, daß es Euch geschmeckt hat. Vielen Dank und liebe Grüße, sivo.
Das Rezept ist einfach lecker.Habe es ohne die Kräuter gemacht und selbst den Kindern schmeckt es,da das Sauerkraut sehr mild danach ist. Mußte es am folgenden Tag noch mal kochen.
Hallo martina-1969, daß freut mich, daß es Euch geschmeckt hat. Wenn man die Kräuter draufstreut, dann bekommt das Fleisch eine Kruste, die sehr lecker ist. Liebe Grüße, sivo