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Mittlerer- und Naher Osten

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Orientalisches Lamm mit Bohnen

Lecker und einfach - geht auch mit Rind bzw. Kalb

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30 Min. normal 21.06.2007



Zutaten

für
400 g Lammfleisch, mundgerechte gestückelt
500 g Bohnen, grüne, in ca. 10 cm lange Stücke geschnitten
2 m.-große Zwiebel(n), gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, in Scheiben geschnitten
1 TL Piment, gemahlen
1 Msp. Muskat
1 Dose Tomatenpüree oder gestückelte Tomaten
n. B. Gemüsebrühe
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebeln in heißem Öl so lange anbraten, bis sie glasig sind. Fleisch salzen und pfeffern. Zu den Zwiebeln geben und anbraten. Für die letzten 30 Sekunden den Knoblauch hinzugeben und mitbraten. Dann die Gewürze, die Dosentomaten und die Bohnen zugeben und mit so viel Brühe auffüllen, bis alles knapp bedeckt ist. Deckel auflegen und bei kleiner Flamme ca. 30-40 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Dazu passt am besten Basmati-Reis.

Tipp: Wenn man tiefgekühlte Bohnen nimmt oder die frischen Bohnen knackiger mag, die Bohnen erst später zum Fleisch geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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