Zutaten
für4 | Kohlrabi |
½ TL | Salz |
2 EL | Pinienkerne |
1 EL | Thymian - Blättchen |
2 EL | Balsamico bianco |
1 TL | Honig |
1 | Äpfel, rot |
4 EL | Olivenöl |
Nährwerte pro Portion
kcal
161Eiweiß
4,86 gFett
9,37 gKohlenhydr.
14,80 gZubereitung
Kohlrabi schälen und vierteln, in feine Scheiben hobeln oder schneiden, in einer Schüssel mit dem Salz bestreut 10 Min. ziehen lassen.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
Aus dem Essig, Honig etwas Salz und Pfeffer ein Dressing rühren, die gehackten Thymianblättchen unterheben. Das Öl unterschlagen. Die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in das Dressing hobeln. Kohlrabi mit einem Küchentuch trocken tupfen und unter die Äpfel mischen, mit Pinienkernen bestreut sofort servieren.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
Aus dem Essig, Honig etwas Salz und Pfeffer ein Dressing rühren, die gehackten Thymianblättchen unterheben. Das Öl unterschlagen. Die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in das Dressing hobeln. Kohlrabi mit einem Küchentuch trocken tupfen und unter die Äpfel mischen, mit Pinienkernen bestreut sofort servieren.
Kommentare
Hallo, da ich gerne Obst und Gemüsetüten über Too Good To Go kaufe, war ich auf der Suche nach einem leckeren Kohlrabi Rezept. Dieses passt perfekt, denn meist sind zur Zeit Kohlrabi und Äpfel in der Tüte. Habe, wie oben schon mal beschrieben, ein Carpaccio daraus gemacht. Die Scheiben jeweils dünn gehobelt, die Kohlrabischeiben gesalzen, abgetupft, und im Wechsel auf einem Teller angerichtet. Aus Mangel an Thymian habe ich Granatapfelkerne drüber gestreut. Gibt es momentan öfter. ;-)
Hallo, der Salat ist sehr lecker. Ich habe nur den Apfel zu fein geraspelt, Thymian habe ich noch keinen, an den getrockneten hatte ich nicht gedacht...hat auch ohne gut geschmeckt. Liebe Grüße Christine
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach und schnell gemacht, sehr erfrischend, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank für die Idee!
Hallo ein leckerer Salat. Ich hatte die Kohlrabi gesechstelt und mit der Küchenmaschine fein gehobelt. Bei dem Apfel ebenso. Danke fürs Rezept LG Patty
Habe dein Rezept heute wiederentdeckt & daraufhin meine Bewertung angepasst. Beim nächsten Mal (& das wird nicht nochmal so lang dauern) werde ich den Salat etwas kleiner schneiden. Hatte heute Äpfel und Kohlrabi vorm hobeln nur geviertelt .... / Dirk
schwer lecker - habe allerdings apfel & kohlrabie halbe/halbe genommen
Hallo HansenWurst, vielen Dank für Deinen Kommentar. Die jeweilige Menge kann man selbstverständlich ganz nach Gusto machen. LG feuervogel
wow. wow. wow. eine grandiose kombination! obwohl ich keine thymianblättchen zur hand hatte, grenzt dieses rezept ganz nahe an perfektion!!!!! habe das dressing mit himbeer-essig gemacht, ein traum! diese kombination werde ich demnächst öfters zu salaten und co ausprobieren. UND ich habe nicht gehobelt, sondern alles in sehr kleine rauten geschnitten - sieht sexy aus! ;) danke für das tolle rezept p
Hallo p, vielen Dank für Deinen Kommentar. Na da hast Du Dir aber sehr viel Arbeit gemacht. Wenn Du keinen frischen Thymian hast kannst Du es auch mit getrockneten machen. Wir können von diesem Salat nie genug bekommen, deshalb mach ich auch schon mal die doppelte Menge als Abendessen. LG feuervogel
Hallo P kann dir nur zustimmen - wäre aber mal gespannt auf deine sexy Rauten kannnst du nicht mal ein Pic hochladen ? bis sehr gespannt ;-> Grüße