Zutaten
für
Für den Boden: |
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4 | Ei(er), (getrennt) |
2 EL | Wasser |
150 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 Pck. | Vanillinzucker |
100 g | Mehl |
100 g | Stärkemehl |
2 TL | Backpulver |
Für die Füllung: |
|
---|---|
4 Blatt | Gelatine |
300 g | Erdbeeren |
1 | Zitrone(n), (davon den Saft) |
3 EL | Zucker |
500 g | Quark |
500 g | Sahne |
15 Stück(e) | Konfekt, (Milkaherzen Erdbeergeschmack) |
Zubereitung
Tortenboden:
Backofen auf 180°C vorheizen.
Eigelb mit Wasser sehr schaumig rühren (ca. 8- 10 Minuten). Zucker, Salz und Vanillezucker unterschlagen bis eine cremige Masse entsteht (ca. 5 Minuten). Nun das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver verrühren und über die Creme sieben und vorsichtig unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen und sofort im Backofen bei 180°C ca. 20- 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen den Biskuit einmal durchschneiden.
Füllung:
Gelatine einweichen. Erdbeeren halbieren. Zitronensaft und Zucker erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit Quark glatt rühren. Creme kühl stellen.
250g Sahne steif schlagen. Sobald Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.
8-9 Milkaherzen grob hacken und unter die Quark - Sahne - Creme heben.
Tortenring um den unteren Boden legen. Zuerst Erdbeeren und dann die Creme auf Boden verteilen. Oberen Boden drauf geben und das Ganze für ca. 1 Stunde kühl stellen. Tortenring lösen. Restliche Sahne steif schlagen, Torte damit einstreichen. Mit den restlichen Milkaherzen und Erdbeeren verzieren.
Tipp: Ich nehme zum Verzieren der Torte gerne Erdbeeren die ich vorher in Kuvertüre getaucht habe.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Eigelb mit Wasser sehr schaumig rühren (ca. 8- 10 Minuten). Zucker, Salz und Vanillezucker unterschlagen bis eine cremige Masse entsteht (ca. 5 Minuten). Nun das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver verrühren und über die Creme sieben und vorsichtig unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen und sofort im Backofen bei 180°C ca. 20- 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen den Biskuit einmal durchschneiden.
Füllung:
Gelatine einweichen. Erdbeeren halbieren. Zitronensaft und Zucker erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit Quark glatt rühren. Creme kühl stellen.
250g Sahne steif schlagen. Sobald Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.
8-9 Milkaherzen grob hacken und unter die Quark - Sahne - Creme heben.
Tortenring um den unteren Boden legen. Zuerst Erdbeeren und dann die Creme auf Boden verteilen. Oberen Boden drauf geben und das Ganze für ca. 1 Stunde kühl stellen. Tortenring lösen. Restliche Sahne steif schlagen, Torte damit einstreichen. Mit den restlichen Milkaherzen und Erdbeeren verzieren.
Tipp: Ich nehme zum Verzieren der Torte gerne Erdbeeren die ich vorher in Kuvertüre getaucht habe.
Kommentare
Ich liebe diese Torte *-* Ich finde sie sehr mächtig , demnächst mach ich sie zu dem Geburtstag meiner Mutter, dann gibt es mehr Esser dann haben wie nicht so viel über :) Danke für dieses Rezept ! :)
Hallo, Ich habe zum Geburtstag meiner Schwiegermutter diese Torte gebacken. Allerdings wurde der Boden 2 x durchgeschnitten - und in die Füllung kamen außer den zerkleinerten Milka-Stückchen auch noch echte Erdbeerstückchen. Ein bißchen mehr Zucker brauchte ich auch dafür , denn meine Schwiegermutter ist ein echter Süßschnabel ;-) Der Teig war perfekt, da hat alles gepaßt! LG Micky
Hallo, es freut mich dass euch die Torte geschmeckt hat! Es ist auch eine meiner Lieblingstorten. LG Karo
Hallo, habe gestern die Torte gebacken und muss sagen, einfach PERFEKT. Wir hatten gerade die Torte gekostet und sind echt begeistert von dem Geschmack. Sie schmeckt herrlich frisch und erdbeerig einfach klasse. Danke fürs Rezept. Bilder sind unterwegs. Wünsche noch einen schönen Samstag. LG Bärbel