Bewertung
(103) Ø4,51
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
103 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.06.2007
gespeichert: 3.250 (1)*
gedruckt: 5.147 (14)*
verschickt: 74 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 24.08.2003
8.165 Beiträge (ø1,44/Tag)

Zutaten

250 g Zucker
250 g Wasser
Vanilleschote(n)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Gemeinsam mit Wasser und Zucker unter Rühren aufkochen (der Zucker muss sich auflösen). Anschließend ca. 5 Minuten auf geringer Hitze köcheln lassen.

In dekorative Flaschen abfüllen und gut verschließen. Der Sirup ist ca. 5 bis 6 Monate haltbar.

Eignet sich zum Aromatisieren von Kaffee und zur Herstellung von Cocktails.