Crispy Cookies


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

leckere und schnelle Löffelkekse mit Cornflakes

Durchschnittliche Bewertung: 4.29
 (50 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 20.06.2007 5250 kcal



Zutaten

für
350 g Mehl
½ Pck. Backpulver
180 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
2 Ei(er)
250 g Butter, weiche
200 g Cornflakes
100 g Schokoladenraspel

Nährwerte pro Portion

kcal
5250
Eiweiß
74,49 g
Fett
256,32 g
Kohlenhydr.
656,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Butter zu einem Teig verarbeiten. Anschließend die Cornflakes und die Schokoraspel in den Teig kneten.

Mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Zwischen den Häufchen etwas Platz lassen, da die Plätzchen beim Backen größer werden.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis die Plätzchen leicht goldgelb sind.

Anschließend die Plätzchen vorsichtig vom Blech heben und auf einem Kuchengitter oder Backoffenrost auskühlen lassen.

Tipp: Wer mag, gibt noch 125 g Rosinen in den Teig.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nicolewolfsdorf10

Lecker ☺️

16.12.2022 18:30
Antworten
jaggis

Und dieses Jahr warn sie auch wieder dabei😋 zu empfehlen ist 50g Vollmilchraspeln + 50g weiße Schokoraspeln

19.12.2019 13:02
Antworten
schnulli2181

Hallo muss man Cornflakes verwenden oder kann man sie ersatzlos streichen? Lg

23.11.2019 13:23
Antworten
superkirst

Ich habe sie bislang nie weggelassen, da sie die Cookies knusprig machen. LG superkirst

23.11.2019 14:51
Antworten
mimujer

Lecker, lecker. Wandelbar und sehr beliebt☆☆☆☆☆

07.11.2019 18:50
Antworten
Fornarina28

Hallo, habe die Kekse gebacken (4 Bleche). Ich kann nur sagen, absolut lecker!!!!! Das wird mein Lieblingsrezept! LG

21.11.2007 12:14
Antworten
Ronja78

Huhu superkirst, meine Plätzchen waren sehr brav, denn sie sind kaum in die Breite gegangen, obwohl ich ihnen ausreichend Platz zur Verfügung gestellt habe. ;-) Jedenfalls ist das Rezept gut geeignet zur Resteverwertung von Cornflakes, die ich hier noch in größeren Mengen liegen hatte. An Schokolade habe ich ein paar Gramm mehr verwendet, um nicht dann davon einen letzten Rest zurück zu behalten. Trotzdem schmecken mir die Kekse sehr gut und sie sind schön knusprig, was ich gerne mag. :-)) Ich danke dir für das Rezept! Viele Grüße, Ronja78

29.10.2007 16:46
Antworten
superkirst

Hallo Ronja78, freut mich sehr, dass Dir die Kekse geschmeckt haben. Ich werd sie jetzt zur Weihnachtszeit auch wieder öfter machen *freu* Danke für das Foto. Liebe Grüße, superkirst

09.11.2007 18:21
Antworten
superkirst

Hallo Ihr Lieben, zur Info, die Teigmenge reicht bei mir immer für ca. 4 Bleche, aber wie gesagt, man muss etwas Platz zwischen den Plätzchen lassen. Viel Spaß beim Backen! LG, superkirst

27.06.2007 21:16
Antworten
laurasophie_hber

Mag dein Rezept total ist auch mega gut geworden! !! Bei uns haben die nicht mal eine Woche gehalten dann waren sie weg ! Hab 4 Bleche raus bekommen

06.12.2017 16:23
Antworten