Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Butter zu einem Teig verarbeiten. Anschließend die Cornflakes und die Schokoraspel in den Teig kneten.
Mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Zwischen den Häufchen etwas Platz lassen, da die Plätzchen beim Backen größer werden.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis die Plätzchen leicht goldgelb sind.
Anschließend die Plätzchen vorsichtig vom Blech heben und auf einem Kuchengitter oder Backoffenrost auskühlen lassen.
Tipp: Wer mag, gibt noch 125 g Rosinen in den Teig.
Kommentare
Lecker ☺️
Und dieses Jahr warn sie auch wieder dabei😋 zu empfehlen ist 50g Vollmilchraspeln + 50g weiße Schokoraspeln
Hallo muss man Cornflakes verwenden oder kann man sie ersatzlos streichen? Lg
Ich habe sie bislang nie weggelassen, da sie die Cookies knusprig machen. LG superkirst
Lecker, lecker. Wandelbar und sehr beliebt☆☆☆☆☆
Hallo, habe die Kekse gebacken (4 Bleche). Ich kann nur sagen, absolut lecker!!!!! Das wird mein Lieblingsrezept! LG
Huhu superkirst, meine Plätzchen waren sehr brav, denn sie sind kaum in die Breite gegangen, obwohl ich ihnen ausreichend Platz zur Verfügung gestellt habe. ;-) Jedenfalls ist das Rezept gut geeignet zur Resteverwertung von Cornflakes, die ich hier noch in größeren Mengen liegen hatte. An Schokolade habe ich ein paar Gramm mehr verwendet, um nicht dann davon einen letzten Rest zurück zu behalten. Trotzdem schmecken mir die Kekse sehr gut und sie sind schön knusprig, was ich gerne mag. :-)) Ich danke dir für das Rezept! Viele Grüße, Ronja78
Hallo Ronja78, freut mich sehr, dass Dir die Kekse geschmeckt haben. Ich werd sie jetzt zur Weihnachtszeit auch wieder öfter machen *freu* Danke für das Foto. Liebe Grüße, superkirst
Hallo Ihr Lieben, zur Info, die Teigmenge reicht bei mir immer für ca. 4 Bleche, aber wie gesagt, man muss etwas Platz zwischen den Plätzchen lassen. Viel Spaß beim Backen! LG, superkirst
Mag dein Rezept total ist auch mega gut geworden! !! Bei uns haben die nicht mal eine Woche gehalten dann waren sie weg ! Hab 4 Bleche raus bekommen