Orangen - Sahne - Hähnchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 20.06.2007



Zutaten

für
2 Hähnchenbrüste, mit oder ohne Haut
100 g Gewürzmischung (Chinagewürz)
400 ml Orangensaft, frisch gepresst
400 ml Sahne
3 EL Saucenbinder, heller
Salz und Pfeffer
1 EL Sherry (kann auch weggelassen werden)
250 g Reis
1 Orange(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Die Hähnchenbrüste mit Chinagewürz einreiben, dann in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Sahne und Orangensaft zusammenrühren, Hähnchenbrust mindestens 4 Std. darin einlegen.

Danach in eine flache Auflaufform geben, etwas von der Sahne-Orangen-Sauce darüber gießen und bei 180°C etwa 1 Std. im Backofen garen lassen.

Inzwischen den Reis kochen. Die restliche Sauce aufkochen lassen, mit Chinagewürz, Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken und mit dem Saucenbinder andicken.

Die Hähnchenbrüste mit dem Reis und der Sauce anrichten, mit Orangenscheiben umlegen.

Dazu schmeckt ein frischer grüner Salat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

04.08.2017 11:11
Antworten
MalteVeh

Klasse Gericht!

20.07.2013 19:54
Antworten