Zutaten
für2 | Hähnchenbrüste, mit oder ohne Haut |
100 g | Gewürzmischung (Chinagewürz) |
400 ml | Orangensaft, frisch gepresst |
400 ml | Sahne |
3 EL | Saucenbinder, heller |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Sherry (kann auch weggelassen werden) |
250 g | Reis |
1 | Orange(n) |
Zubereitung
Die Hähnchenbrüste mit Chinagewürz einreiben, dann in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Sahne und Orangensaft zusammenrühren, Hähnchenbrust mindestens 4 Std. darin einlegen.
Danach in eine flache Auflaufform geben, etwas von der Sahne-Orangen-Sauce darüber gießen und bei 180°C etwa 1 Std. im Backofen garen lassen.
Inzwischen den Reis kochen. Die restliche Sauce aufkochen lassen, mit Chinagewürz, Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken und mit dem Saucenbinder andicken.
Die Hähnchenbrüste mit dem Reis und der Sauce anrichten, mit Orangenscheiben umlegen.
Dazu schmeckt ein frischer grüner Salat.
Danach in eine flache Auflaufform geben, etwas von der Sahne-Orangen-Sauce darüber gießen und bei 180°C etwa 1 Std. im Backofen garen lassen.
Inzwischen den Reis kochen. Die restliche Sauce aufkochen lassen, mit Chinagewürz, Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken und mit dem Saucenbinder andicken.
Die Hähnchenbrüste mit dem Reis und der Sauce anrichten, mit Orangenscheiben umlegen.
Dazu schmeckt ein frischer grüner Salat.
Kommentare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Klasse Gericht!