Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Maiskolben jeweils in 4 Stücke teilen, in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, abschrecken, trocken tupfen, mit Öl bepinseln, auf in Wasser eingeweichte Holzspieße stecken und mit zerlassener Kräuterbutter bestreichen. Unter häufigem Wenden ca. 10 Minuten grillen.
Ich kannte auch nur die Variante mit Butter und Salz und habe am Wochenende die Maiskolben mit Kräuterbutter zu gefüllter Hähnchenbrust serviert. Passte super!
Hallo,
wir hatten vakuumverpackte, vorgegarte Maiskolben und daher mussten wir nichts kochen. Die Maiskolben kamen direkt auf den Grill und wurden am Teller mit Kräuterbutter bestrichen. Bisher kannte ich nur die Variante mit Butter sowie Salz und ich muss sagen dass es mir mit Kräuterbutter sehr gut geschmeckt hat.
Liebe Grüße Dacota2006
Ich habe 4 Zuckermaiskolben halbiert und in Zuckerwasser mit etwas Butter ca. 30 Minuten gekocht. Danach noch kurz mit je einem Stück Kräuterbutter obendrauf mangels Grill (bzw. "Grillmeister" :-) ) im vorgeheizten Umluftofen angebräunt. Statt der eingeweichten Holzspieße oder der stylischen Mais-Spieße hatte ich nur Schaschlikspieße (erst direkt vor dem Servieren draufgespießt)-->hat auch perfekt funktioniert.
Wenn mein Göga das nächste Mal den Grill anwirft, wird auch die Originalversion getestet. Hat aber auch so schon lecker geschmeckt!!
Hallo Corela,
ging einfach, schnell und super lecker.
Ein Teil wurde gegrillt, der andere einfach heiß in eine Schüssel mit der noch fest Kräuterbutter gegeben und gewendet - schmilz ganz schnell und wird nicht so pambig.
Beides nur zu empfehlen.
Danke OBELIXINE
Kommentare
Heute haben wir den Maiskolben das erste Mal mit Kräuterbutter gegessen. Die Männer fanden es sehr lecker. Eine schöne Variante.
Ich kannte auch nur die Variante mit Butter und Salz und habe am Wochenende die Maiskolben mit Kräuterbutter zu gefüllter Hähnchenbrust serviert. Passte super!
Hallo, wir hatten vakuumverpackte, vorgegarte Maiskolben und daher mussten wir nichts kochen. Die Maiskolben kamen direkt auf den Grill und wurden am Teller mit Kräuterbutter bestrichen. Bisher kannte ich nur die Variante mit Butter sowie Salz und ich muss sagen dass es mir mit Kräuterbutter sehr gut geschmeckt hat. Liebe Grüße Dacota2006
Ich habe 4 Zuckermaiskolben halbiert und in Zuckerwasser mit etwas Butter ca. 30 Minuten gekocht. Danach noch kurz mit je einem Stück Kräuterbutter obendrauf mangels Grill (bzw. "Grillmeister" :-) ) im vorgeheizten Umluftofen angebräunt. Statt der eingeweichten Holzspieße oder der stylischen Mais-Spieße hatte ich nur Schaschlikspieße (erst direkt vor dem Servieren draufgespießt)-->hat auch perfekt funktioniert. Wenn mein Göga das nächste Mal den Grill anwirft, wird auch die Originalversion getestet. Hat aber auch so schon lecker geschmeckt!!
Hallo Corela, ging einfach, schnell und super lecker. Ein Teil wurde gegrillt, der andere einfach heiß in eine Schüssel mit der noch fest Kräuterbutter gegeben und gewendet - schmilz ganz schnell und wird nicht so pambig. Beides nur zu empfehlen. Danke OBELIXINE