Bewertung
(43) Ø4,07
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
43 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.06.2007
gespeichert: 2.050 (0)*
gedruckt: 5.756 (13)*
verschickt: 138 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.06.2006
698 Beiträge (ø0,15/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Mehl
1 Würfel Hefe, frische
50 g Zucker
1 Prise(n) Salz
200 ml Milch, lauwarme
Ei(er)
4 EL Öl
50 g Butter, weiche
30 g Zucker
1 TL Zimt
Eigelb

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Zucker und das Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und anschl. mit den Eiern und dem Öl zu dem Mehl geben. Zu einem glatten Teig verkneten und gehen lassen.
Danach den Teig ausrollen, ca.40 x 60 cm, und mit der weichen Butter bestreichen. Nun mit dem Zucker-Zimt Gemisch bestreuen. Teig längs aufrollen. Die Rolle mit einem Messer in trapezförmige Stücke schneiden (schmale Seite ca. 1,5cm, breite Seite ca. 4 cm). Stücke hochkant auf die breite Seite stellen und mit einem Kochlöffelstiel die schmale Seite tief eindrücken. Stücke mit Eigelb bestreichen und bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.