Zutaten
für200 g | Mehl |
75 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
75 g | Margarine |
1 TL | Backpulver |
Für den Belag: |
|
---|---|
500 g | Quark |
2 | Ei(er) |
140 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
100 g | Sauerrahm |
80 ml | Öl |
240 ml | Milch |
1 kl. Dose/n | Mandarine(n) |
1 Pck. | Tortenguss, klar |
Nährwerte pro Portion
kcal
4111Eiweiß
117,38 gFett
205,22 gKohlenhydr.
442,16 gZubereitung
Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und in den Kühlschrank legen.
Quark, 2 Eier und Zucker in einer Rührschüssel von Hand rühren. Vanillepudding, Öl, Sauerrahm und Milch zusammenrühren und unter die Quarkmasse heben.
Nach ca. 45 Minuten den Mürbteig ausrollen, in eine Springform geben. Die Quarkmasse darauf geben (die Masse ist sehr flüssig, wird aber beim Backen gut fest) und die Mandarinen darauf verteilen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und den Kuchen damit überziehen.
Quark, 2 Eier und Zucker in einer Rührschüssel von Hand rühren. Vanillepudding, Öl, Sauerrahm und Milch zusammenrühren und unter die Quarkmasse heben.
Nach ca. 45 Minuten den Mürbteig ausrollen, in eine Springform geben. Die Quarkmasse darauf geben (die Masse ist sehr flüssig, wird aber beim Backen gut fest) und die Mandarinen darauf verteilen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und den Kuchen damit überziehen.
Kommentare
Hallo kann ich h den Kuchen auch mit frischen Mandarinen machen lg
Ist es normal, dass der Kuchen nach Ende der Backzeit in der Mitte noch etwas "wackelig" ist?
Ja, bei Käsekuchen ist das normal. Unbedingt Stäbchenprobe machen! Wenn die Quarkmasse, die am Stäbchen hängenbleibt, noch flüssig ist, dann braucht der Kuchen noch ein bisschen. Wenn sie leicht krümelig ist, ist er fertig.
Oh, was war dieser Kuchen 🎂 lecker. Den gibt es jetzt öfter. Vielen lieben Dank für diese Leckerei. 5 Sterne 🌟 von uns
Für die heisse Sommerzeit ein überraschend leichter Käsekuchen. Sehr lecker gut gekühlt.
Super Rezept. Kam bei meiner Kaffee-Runde sehr gut an. Alle begeistert. Habe es gespeichert und kommt jetzt öfters auf den Tisch. LG, Heidrun
Hallo ! Ich schließe mich an. Ein supereinfaches und schnelles Rezept. Verwende allerdings keinen Sauerrahm und nehme 1 1/2 Tassen Milch und 1/2 Tasse Öl. Schmeckt auch mit Ananas total lecker!!! gruß andi
Habe diese Mengenangaben verwendet, da kein Sauerrahm da war. Ergebnis war super lecker! :-D
Hallo! Ein ganz einfaches, wunderbares Rezept.... Danke! Habe ihn gestern gebacken, und eben probiert...;-)) Sehr, sehr lecker... Die Mengenangaben sind genau richtig, und es kann gar nix schiefgehen. Den Kuchen gibt es bei uns, nun öfter!!! LG Claudia
Ein einfacher und trotzdem sehr leckerer Kuchen. Habe halb mit Mandarinen und halb mit Süßkirschen gemacht. Auch meinen Gästen hat es sehr gut geschmeckt.