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Schlemmeromelette

leichte Kost, ideal für den Sommer

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20 Min. normal 18.06.2007



Zutaten

für
4 Ei(er)
1 Dose Champignons, kleine Köpfe oder auch frische
1 Paprikaschote(n), rot
1 kl. Dose/n Mais
1 Pck. Mozzarella
250 g Schinken oder Speck
2 Tomate(n)
n. B. Kräuter, frische
Salz und Pfeffer
etwas Butter oder Öl für die Pfanne
Muskat
evtl. Knoblauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mais und Champignonköpfe abtropfen lassen, frische Champignons waschen und putzen. Die Paprikaschote und Tomaten ebenfalls putzen und in schmale Streifen schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenso wie den Speck oder Schinken in kleine Würfel schneiden.

Die Eier in einer Tasse mit der Gabel verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch nach Geschmack würzen.

Öl oder Butter aufgeteilt in zwei Pfannen erhitzen. Das verquirlte Ei auf beide Pfannen aufteilen und warten, bis das Ei auf der unteren Seite "durch" ist. Dann die Hitze wegnehmen und das Omelette mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Danach einen Deckel auf die Pfanne legen und ca. 10 Minuten dämpfen, bis der Mozzarella anfängt zu zerlaufen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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movostu

Sehr lecker, dieses Gemüse-Omelette. Bei mir mit Knoblauch. Gruß movostu

28.10.2017 09:04
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