Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Bacon in einer Anti-Haft-Pfanne kross anbraten. Dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Hitze etwas reduzieren. Eier in die Pfanne schlagen (zwischen ihnen Abstand halten!), dann das Eigelb anstechen, damit es sich etwas mit dem Eiweiß vermischt. Nach kurzer Zeit die Eier in Form bringen, damit sie später gut zwischen die Brötchen passen. Gleich etwas mit Salz und Paprikapulver würzen. Nach ca. 2-3 Minuten auf jedes Ei 1 1/2 Baconstreifen legen. Darauf nun je 1 Scheibe Käse legen und schmelzen lassen. Nach ca. 5-8 Minuten sind die Eier fertig (je nach Geschmack).
Während die Eier braten, die Toast-Brötchen toasten und anschließend vorsichtig teilen. Die Eier zwischen die Brötchenhälften legen und servieren.
Anmerkung: Wie der Muffin einer großen Fastfood-Kette - aber selbst gemacht und darum viel leckerer. In den USA habe ich das Rezept nicht mit Bacon, sondern mit angebratenen großen Salamischeiben kennen gelernt. Das schmeckt auch gut, aber original gehört Bacon drauf. Wer mag, kann statt Rührei ein Spiegelei braten - dann ist der Muffin jedoch deutlich schwieriger zu essen.
Hallo Stupsel,
was für eine tolle Idee und sowas von mega lecker! Mein Schatz mit Speck ich ohne - *****le und herzlichen Dank für das Rezept!
Liebe Grüße,
s-fuechsle
Kommentare
Hallo Stupsel, was für eine tolle Idee und sowas von mega lecker! Mein Schatz mit Speck ich ohne - *****le und herzlichen Dank für das Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle
Hallo, super lecker und sehr gerne wieder! LG Hobbykochen