Uromas bayrische Semmelknödel


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30 Min. normal 18.06.2007 445 kcal



Zutaten

für
8 Semmel(n), altbackene
375 ml Milch
20 g Speck, geräucherter
1 kleine Zwiebel(n)
½ Bund Petersilie
3 Ei(er)
Salz
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
445
Eiweiß
19,66 g
Fett
12,90 g
Kohlenhydr.
61,67 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, die Milch kochen und darüber geben. 30 Minuten ziehen lassen.

Die Butter erhitzen, den klein gewürfelten Speck darin gelb rösten. Zwiebeln und Petersilie fein hacken und kurz mitrösten. Zusammen mit den Eiern , Salz und Muskat zu den Semmeln geben und gut durchkneten.

Die Hände kalt abspülen und mittelgroße Knödel formen. In kochendes Wasser geben und 20 Minuten ziehen lassen. Danach servieren.

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CookingSuWo

Ich habe die Knödel heute zum zweiten Mal gemacht. Sie werden wirklich super lecker und halten im Wasser perfekt zusammen. Vielen Dank für das tolle Rezept. Sogar mein Sohn der vor diesen gar keine Knödel mochte, ist hochbegeistert und freut sich das es die Knödel heute nochmal gibt. Ganz klar 5 Sterne von uns.

23.07.2023 08:24
Antworten
DolceVita4456

Bei uns gab es diese Semmelknödel zum Kalbsgulasch. Das war eine wunderbare, passende Beilage, man kann die Sauce so schön damit aufnehmen. Danke für das Rezept.

02.06.2023 10:50
Antworten
brigitteagnesmartin

Habe heute zum 1. x überhaupt Semmelknödel gemacht. Hab mich genau an das Rezept gehalten. Sie sind super geworden und schmecken 1a.

19.12.2022 13:11
Antworten
trekneb

Hallo, habe die Semmelknödel heute zu Hirschgulasch nachgekocht. Danke fürs sehr schöne Rezept! LG Inge

26.12.2021 17:15
Antworten
karin-uhrich

Kommt an die Knödelmasse keinerlei Mehl? Sie halten wirklich und lassen sich formen und fallen in Wasser nicht auseinander? Wird das mit der Milch und den drei Eiern nicht zu feucht?

13.12.2021 13:49
Antworten
Goerti

Hallo! Die Knödel sind klasse. Die Menge der Milch hängt auch von der Größe der Semmeln ab. Da meine Tochter die Tage keine Tiere isst, hatte ich den Speck weg gelassen. Die Knödel schmecken trotzdem super. Die restlichen Klöße habe ich in Butterschmalz angebraten. Oh weh, das taugt mir noch besser! Grüße Goerti

03.12.2014 08:07
Antworten
lichterschein

Super lecker! Danke.

20.01.2014 00:10
Antworten
Gelöschter Nutzer

So mega lecker! super gelungen!

27.03.2013 19:22
Antworten
J_Bumblebee

Die Semmelknödel sind sehr gut gelungen. Ich musste noch etwas Milch nachgießen, da das Knödelbrot nicht ganz durchgeweicht war. Aber mit ein wenig Fingerspitzengefühl hat es gut geklappt!

02.01.2013 22:15
Antworten
Eisvolk

Meine ersten Semmelknödeln und nach diesem Rezept super gelungen und geschmeckt. Danke fürs Rezept LG Jutta

15.04.2012 10:04
Antworten