Zutaten
für200 g | Butter |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Eigelb |
etwas | Zitrone(n), abgeriebene Schale |
250 g | Mehl |
etwas | Milch |
100 g | Mandel(n), gestiftelt |
100 g | Rosinen |
100 g | Zitronat |
50 g | Orangeat |
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig vermischen (kann relativ klebrig ausfallen). Mit zwei Teelöffeln oder den Händen Teighäufchen formen und auf ein Backblech setzen.
Bei 175 - 200° 15 - 20 Minuten backen.
Bei 175 - 200° 15 - 20 Minuten backen.
Kommentare
hallo lieschen, habe dein Rezept ausprobiert und fand es sehr gelungen. Habe danach das Rezept nach eigenem Geschmack verfeinert, in dem ich das Orangeat durch getr. Cranberrrys ersetzt und das Zitronat durch Kokosflocken sowie die Mandeln zur Hälfte mit gehackten Macadamia Nüssen ersetzt habe. Da wir auch auf Vollkorn stehen habe ich hier die Hälfte Weizenvollkornmehl verwendet und die Milch durch Buttermilch . Herausgekommen ist ein toller Sommerkeks, denn ich finde Kekse nicht nur zu Weihnachten toll !!! MFG