Kirsch - Streusel - Taler


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30 Min. normal 17.06.2007 4719 kcal



Zutaten

für
375 g Mehl
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
175 g Butter
20 g Mandeln, gemahlene
1 Msp. Zimt
175 g Kirschkonfitüre
200 g Vollmilchkuvertüre
1 EL Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
4719
Eiweiß
71,07 g
Fett
187,75 g
Kohlenhydr.
674,18 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
250 g Mehl, 100 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und 125 g Butter zu einem Knetteig verarbeiten. Auf etwas Mehl zu 3 Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen und 1 Std. kalt stellen.

75 g Mehl, Mandeln, 50 g Butter, 50 g Zucker und Zimt mit den Händen zu feinen Streuseln verarbeiten.

Die Rollen in Scheiben schneiden. Mit Kirschkonfitüre bestreichen und mit den Streuseln bestreuen.

Bei 175 – 200°C ca. 15 Minuten backen.

Einseitig in geschmolzene Kuvertüre tauchen und trocknen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.


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Kommentare

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larissa_hertlein

Wie lange sind die denn haltbar?

09.11.2023 11:59
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Doro_Wieler

Habe SchwarzeJohannisbeer Marmelade genommen. Meeeega lecker 😋

04.03.2022 20:41
Antworten
Humble

Wenn sie sich beeilt,bekommt die noch einen ab,sollte das heißen 😅

11.02.2019 16:20
Antworten
Humble

sehr lecker..und schnell. Hätte etwas gesucht was ich ganz flott für spontanen Besuch machen kann Musste nur Kirschen aus dem Glas nehmen,weil wir keine Konfitüre da haben. Damit die etwas einsinken können hab ich einen Tl Backpulver in den Teig gegeben und für jede kirsche eine mulde mit dem Finger eingedrückt. (Hab den Teig nicht gekühlt sondern sofort verarbeitet) Zucker war auch alle, also gab es die Kekse mit Puderzucker. Schokolade hab ich weggelassen. Foto lade ich hoch. 5 *.. vielen Dank :) so,jetzt kann die Freundin kommen. Wenn sie sich beeilt

11.02.2019 16:20
Antworten
Jezz05

Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!! so einfach und soooo lecker. Werde sie jetzt ein 2.mal backen:o)

10.12.2017 18:46
Antworten
heimkat81

Die Taler sind wirklich zu empfehlen. Habe kleine (dünne) Plätzchenrollen gemacht, und auch richtig viel Plätzchen bekommen. Sie sind sehr knusprig und lecker. Habe sie mit Puderzucker bestäubt und die Kuvertüre weggelassen.... Habe mal ein Foto gemacht. Wird noch hochgeladen... Liebe Grüße Heimkat81 *linguine: Wie lang sind diese Plätzchen haltbar?

30.11.2007 08:17
Antworten
Nicky0110

Danke für das schöne Rezept. Ich habe die Plätzchen gestern gebacken. Alle haben sich regelrecht die Finger danach geleckt. Anstatt der Kirschkonfitüre habe ich jedoch Erdbeere genommen, da ich nichts anderes da hatte. Viele Grüße Anika

21.11.2007 10:31
Antworten
milu4488

Hallo zusammen, ich habe die Kuvertüre weggelassen, weil sie auch ohne sehr lecker schmecken. Ich kann das Rezept auf jeden Fall weiterempfehlen. LG Milu

28.10.2007 16:15
Antworten
Bine66

Hallo zusammen, diese Plätzchen sind SEHR LECKER und empfehlenswert! Ich habe die Kirschkonfitüre nochmal püriert und mit 1 EL Kirschwasser aufgepeppt - MMMHHH! LG Bine66

22.10.2007 11:29
Antworten
linguine

Hallo, die Scheiben sollten so ungefähr 0,5 - 1 cm dick sein. Je dünner, desto knuspriger. LG lin

17.10.2007 10:51
Antworten