Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Schnitzel waschen, gut trocken tupfen und dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer großzügig würzen. Dann in Mehl, geschlagenem Eigelb und Paniermehl wenden und in einer Pfanne von beiden Seiten im Butterschmalz goldgelb braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die in großzügige Scheiben geschnittenen Champignons unter Rühren in der Pfanne so lange scharf anbraten, bis sie etwas Wasser lassen (meist nach etwa zwei Minuten). Dann sofort aus der Pfanne rausnehmen.
Eventuell wieder etwas Fett in die Pfanne geben und die klein gehackte Zwiebel und den klein geschnittenen Speck anschwitzen. Wenn die Zwiebeln leicht bräunen, die Champignons wieder zugeben und mit der Brühe und der Sahne auffüllen. Salzen und pfeffern und den getrockneten Thymian zugeben. Die Sauce jetzt unter gelegentlichem Rühren so lange einköcheln, bis die Flüssigkeit deutlich weggekocht ist. Das kann je nach Temperatur bis zu 15 Minuten dauern.
Dann unter Rühren so viel Milch zugeben, bis die Sauce die gewünschte cremige Konsistenz erreicht hat. Die Sauce sollte nicht zu dünn sein und eine rahmige Konsistenz haben. Die Pfanne vom Herd nehmen und drei Viertel der gehackten Petersilie unter die Sauce heben. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Die Schnitzel auf die Teller geben und mit der Sauce übergießen. Die verbliebene Petersilie zur Dekoration über die Sauce geben.
Dazu passen ausgezeichnet Pommes Frites oder Kartoffelkroketten.
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Kommentare
Nun ja, für mich ist ein Schnitzel mit Soße immer ein Schnitzel Natur. Aber das Rezept für die Soße ist gut. Ich werde es mal ausprobieren - mit Schnitzel Natur, natürlich.
Sooooo 😋 lecker. Wird es sicherlich öfters geben. 5 Sterne
Auch bei uns immer wieder ein Lieblingsgericht. Die ganze Familie liebt es.
Die Sauce ist der Hammer. Sehr gut beschrieben und meeeega lecker. Danke für das Rezept!
Ich habe die Sauce jetzt schon so oft gemacht, dass ich mich endlich mal für dieses hervorragende Rezept bedanken muss! Sehr gut beschrieben, gelingsicher und absolut lecker! Mit Schnitzel ein Gedicht, aber man kann die Sauce auch nur mit Pommes oder Nudeln genießen - so gut ist sie. Ein herzliches Dankeschön von mir und 5 Sterne!
Ach ja. Das Sauce habe ich ohne die Pilze zubereitet. Mein Mann mag leider keine Pilze. Das war aber auch nicht so schlimm. ;-)
Hallo! Heute gab es dieses Jägerschnitzel. Ich habe die Menge der Sauce verdoppelt. Durch das einköcheln hatten wir allerdings nicht sehr viel Sauce. Beim nächsten Mal werde ich hier noch mehr aufpassen. Deswseiteren habe ich zuviel Speck genommen. Beim nächsten Mal werde ich etwas weniger nehmen. Uns hat es geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. LG
Hallo! Mache mein Jägerschnitzel schon lange so ähnlich, aber irgendwas hat immer gefehlt. Jetzt weiß ich es! Der Thymian wars! Danke für das Rezept. Super lecker :) Viele Grüße, Jibril
So verrückt das klingt, aber ich finde diese Schnitzelvariation wirklich als "Klassiker". So gab es das immer bei meinem Lieblingimbiss. Im guten Restaurant gibt man die Sauce nicht auf das Schnitzel, nur Champignons sind doch keine Jägersauce, ... alles Quatsch. Das ist das echte Jägerschnitzel und viel besser als vom Imbiss!!! Ich mag es so sehr gern. Kleiner Tip: das Schnitzel 2x pannieren, Schmeckt klasse. Gruß und danke für das Rezept, Der Korsar
anstatt zweimal zu panieren ein kleiner tip: mach dir cornflakes klein und misch es mit dem paniermehl/semmelbröseln. dann wird es richtig crunchy.