Zutaten
für300 g | Schweineschnitzel |
2 | Zwiebel(n) |
250 g | Champignons |
200 g | Sahneschmelzkäse, gewürfelter |
200 ml | Wasser |
1 EL | Senf |
1 EL | Honig |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Essig |
Salz und Pfeffer | |
n. B. | Kräuter (z.B. Schnittlauch, Estragon, Majoran etc.) |
Nährwerte pro Portion
kcal
347Eiweiß
37,47 gFett
15,53 gKohlenhydr.
13,73 gZubereitung
Schweinefleisch in feine Streifen schneiden und mit Senf, Honig, Sojasauce, Salz und Pfeffer marinieren. Zwiebeln schälen und Champignons putzen. Beides klein schneiden.
Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl braten, bis sie etwas braun werden, dann Champignons zugeben und eine Weile mitbraten. Aus der Pfanne nehmen. Evtl. nun zusätzlich etwas Öl zugeben und in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch hinein geben und knapp gar braten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
Den Bratensatz mit 100 ml Wasser ablöschen und den grob gewürfelten Schmelzkäse zufügen. Nun auch wieder Zwiebeln und Champignons in die Pfanne geben. Sobald der Käse geschmolzen ist, das Fleisch sowie die restlichen 100 ml Wasser dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 EL Essig und Kräutern nach Belieben abschmecken. Sofort servieren.
Dazu passen Nudeln oder Reis sehr gut.
Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl braten, bis sie etwas braun werden, dann Champignons zugeben und eine Weile mitbraten. Aus der Pfanne nehmen. Evtl. nun zusätzlich etwas Öl zugeben und in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch hinein geben und knapp gar braten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
Den Bratensatz mit 100 ml Wasser ablöschen und den grob gewürfelten Schmelzkäse zufügen. Nun auch wieder Zwiebeln und Champignons in die Pfanne geben. Sobald der Käse geschmolzen ist, das Fleisch sowie die restlichen 100 ml Wasser dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 EL Essig und Kräutern nach Belieben abschmecken. Sofort servieren.
Dazu passen Nudeln oder Reis sehr gut.
Kommentare
Super leckeres Rezept. Habe auch Balsamico anstatt Essig genommen, sonst genau nach Rezept. Dazu Reis und einen grünen Salat. Wird es auf jeden Fall nochmal geben. Vielen Dank für diesen genialen Gaumenschmaus.
Megalecker! Hat jedem in der Familie geschmeckt und das kommt eher selten vor
Sehr lecker, habe in die Sauce einen EL Balsamico gerührt ( dafür den Essig am Schluss weggelassen). Abschließend habe ich die Sauce leicht mit Estragon, Majoran und Pfeffer gewürzt. Dazu gab es Bandnudeln. .
eines meiner Lieblingsrezepte, schon ganz oft gemacht, super lecker 😋 danke für das tolle Rezept.
Hallo, sehr leckeres Geschnetzeltes! Da ich nur 250 g Fleisch hatte, habe ich auch nur 1 TL von Senf, Honig, Sojasauce und Essig verwendet und da ich nicht ausreichend Sahne-Schmelzkäse im Haus hatte, gab ich etwas Sahne dazu. Das hat uns sehr gut geschmeckt, wirklich zu empfehlen. Lieben Gruß W o l k e
Hallo assindia 2000, habe gestern dein tolles Rezept ausprobiert. Es war suuuuper lecker. Werde es bestimmt öfter mal kochen. Musste das Rezept gleich an meine Freundin weitergeben, nachdem probiert hatte. :-)) Danke für das tolle Rezept. Foto ist bereits hochgeladen :-)) LG Bluemousetina
habs heute gemacht.... war super!!! vielen dank!
welcher essig
Hallo, Da es sich nur um einen Esslöffel zum Abschmecken handelt, ist nicht wichtig was für ein Essig verwendet wird. lg, assindia2000
Boah! Leute das MÜSST Ihr probieren! Geschnetzeltes KANN gar nicht leckerer sein! Danke für das super Rezept, assindia. Liebe Grüße conejito