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Mitglied seit 30.01.2007
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Zutaten

350 g Mehl
275 g Zucker
375 g Butter
1/2 EL Kakaopulver
300 g Sauerkirschen
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
500 g Quark, (Magerquark)
1 Pck. Puddingpulver, Vanille - Geschmack (für 1/2 l Milch zum Kochen)
4 EL Grieß
50 g Schokostreusel
  Fett und Mehl für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 400 kcal

Mehl mit 125g Zucker, 250g weicher Butter und Kakaopulver zu Streuseln kneten. Eine Springform (26cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Hälfte der Streusel in die Form geben und festdrücken.

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 125g kalte Butter in Stückchen mit 150g Zucker, 1 Pck. Vanillin - Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren.
Eier trennen. Eigelbe unter die Fett - Zucker - Mischung rühren. Quark, Puddingpulver und Grieß unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Eisschnee, Kirschen und Schokostreusel vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse auf dem Streuselboden verteilen. Restliche Teigstreusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1 Stunde backen.
Eventuell nach der Hälfte der Backzeit den Kuchen abdecken. Kuchen vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.