Stachelbeer - Kirsch - Streuselkuchen


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vom Blech

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30 Min. normal 15.06.2007 290 kcal



Zutaten

für
250 ml Milch
750 g Mehl
1 Würfel Hefe, frische (42g)
150 g Zucker
200 g Butter, weiche oder Margarine
2 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
200 g Marzipan - Rohmasse
500 g Kirsche(n)
1 kg Stachelbeeren
150 g Marmelade, (Orangenmarmelade)
Fett, für die Form
Mehl, für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
100ml Milch lauwarm erwärmen. 500g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Milch hineingießen, Hefe hineinbröckeln. 25g Zucker zugeben. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen.

100g Fett schmelzen, 150ml Milch zugießen. 50g Zucker, 1 Ei, Salz und Milch - Mischung zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen.

Für den Streuselteig Marzipan grob raspeln. Mit 250g Mehl, 75g Zucker, 100g Fett und 1 Ei in eine Schüssel geben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Stachelbeeren waschen und putzen.

Die Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 38cm) gut fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Fettpfanne ausrollen und in die Fettpfanne legen. Kirschen und Stachelbeeren darauf verteilen, mit den Streuseln bestreuen. Zugedeckt nochmals 15 min. gehen lassen.

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 - 35 min. backen. Orangenmarmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen. Früchte damit bestreichen. Kuchen auskühlen lassen.

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