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Fleischpflanzerl auf bayerische Art

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10 Min. simpel 15.06.2007 638 kcal



Zutaten

für
250 g Hackfleisch, gemischt oder nur Rind
1 m.-großes Ei(er)
1 kleine Zwiebel(n)
3 EL Paniermehl
Paprikapulver, scharf
2 EL Butter
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
638
Eiweiß
29,24 g
Fett
51,92 g
Kohlenhydr.
14,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Zwiebeln klein würfeln, mit Hackfleisch und Ei vermischen. Salzen, gut pfeffern, und mit Paprika würzen. Jetzt soviel Paniermehl dazugeben, bis die Masse sich nicht mehr nass anfühlt und zusammenhält (3 EL mindestens).

Flache Pflanzerl formen (werden ca. 4-5 Stück), der Durchmesser sollte 6-7 cm betragen.

Butter in der Pfanne erhitzen, Pflanzerl von einer Seite kurz heiß anbraten (muss braun sein), wenden und nochmal scharf anbraten. Ca. 10 Minuten offen braten und immer wieder wenden. Dann den Deckel auf die Pfanne legen und bei geringer Hitze noch ca. 10 Minuten weiterbraten. Dabei können die Pflanzerl einmal zwischendurch gewendet werden.

Dazu passt Kartoffelsalat oder Rosenkohl mit Speck.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Wolke4

Hallo, genau so mache ich die Pflanzerl - "Frikadellen" - auch immer. Habe das Rezept so von meiner Mutter übernommen. Die Zwiebel schneide ich in ganz feine Würfel, dann braucht sie auch nicht erst gedünstet werden. Wem sie zu fad sind, kann ja noch seine Lieblingsgewürze dazugeben, mache ich auch , nehme gern noch Steak-Grillgewürz dazu. Wir finden sie so perfekt. Liebe Grüße W o l k e

06.03.2020 11:41
Antworten
MrsBellamy

Die Pflanzerl haben überhaupt keinen Geschmack, da gehört sich meiner Meinung nach noch ordentlich Petersilie, Senf und Knoblauch rein.

11.07.2013 10:23
Antworten
susa_

Der Glaubenskrieg, was denn nun ein echtes bayerisches Pflanzerl sei und was nicht, wurde gelöscht.

03.03.2010 20:42
Antworten
Soscho

Ich habe die kleinen runden Dinger gemacht, weil ich wissen wollte, ob sie schmecken, und - prima. Aber..., ... aber weder sind es Fleischpflanzerl gewesen, noch waren sie bairisch. Das Rezept hat einfach den falschen Namen. Und so schließe ich mich der Meinung von mocus an. 5 Sterne gabs trotzdem für den Geschmack.

23.02.2010 14:55
Antworten
Piet-Piet

Ja Hallo an alle! Ein hilfreicher Tipp: Wenn jeder der Gäste nicht neidisch auf das Fleischpflanzerl des Tischnachbarn sein soll, weil dieses vielleicht größer ist. Ich benütze einen Eisportionierer, der alle Pflanzerl auf die selbe Größe abmisst Geile Idee, kam mir ganz spontan weil ich gerade Fleischpflanzerl mache,(boarische, mit am Petersui drin und ohne an Deckl drauf) Piet-Piet

24.10.2007 00:38
Antworten