Zutaten
für4 | Entenbrust - Filet |
4 EL | Olivenöl |
100 ml | Wein, rot |
1 g | Muskat, gerieben |
10 g | Ingwer, frisch |
3 g | Zimt |
3 | Nelke(n) |
70 g | Honig |
1 TL | Butter |
Zubereitung
Die Entenbrustfilets in Olivenöl scharf anbraten. Mit Rotwein übergießen, alle Gewürze fein gehackt dazugeben und fertig garen. Die Entenbrüste herausnehmen und in Scheiben schneiden. In der Sauce den Honig auflösen, mit Butter binden. Die Sauce auf 4 Tellern verteilen, jeweils ein Filet dazulegen.
Mit Wildreis oder Kartoffeln servieren.
Mit Wildreis oder Kartoffeln servieren.
Kommentare
Hallo, ich habe heute das Rezept nachgekocht. Ohne Pfeffer und Salz schmeckt es langweilig. Mit den angegeben 4 Esslöffeln Öl bekommt man die Ente niemals durch. Das Olivenöl vermischt sich nicht mit dem Rotwein, die Garzeiten stimmen nicht. Kurz und gut: Eine Katastrophe! Schöne Grüße von Frank
Hallo diese leckere Entenbrust gab es heute bei uns und das war köstlich- allerdings habe ich das Fleisch auch gesalzen und habe dann im Rohr fertiggebraten - das Sößchen war super fein - wir haben dazu Preiselbeerbirnen und Kartoffeln gegessen - dazu gab es Römersalat lg Mima