Zutaten
für200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Zucker |
1 Pkt. | Vanillezucker |
1 | Ei(er) |
125 g | Butter |
11 | Äpfel, z.B. Boskop |
750 g | Sahne |
100 g | Zucker |
1 Pkt. | Vanillezucker |
1 Pkt. | Puddingpulver, Vanille |
Zubereitung
Zutaten für den Teig verrühren, anschließend den Boden und den Rand einer Springform damit belegen, Ränder gut miteinander verdrücken.
Äpfel schälen und entkernen. Die ganzen Äpfel auf den Teig stellen, 8 rundherum, 3 in der Mitte.
Sahne, Vanillezucker, Zucker und Vanillepuddingpulver aufkochen und die Masse über die ganzen Äpfel geben.
Bei 200°C ca. 75 Minuten backen.
Äpfel schälen und entkernen. Die ganzen Äpfel auf den Teig stellen, 8 rundherum, 3 in der Mitte.
Sahne, Vanillezucker, Zucker und Vanillepuddingpulver aufkochen und die Masse über die ganzen Äpfel geben.
Bei 200°C ca. 75 Minuten backen.
Kommentare
Hallo, der perfekte Kuchen für ein Familienessen am ersten Advent! Ich habe den Kuchen noch mit einigen Mandelblättchen und Zimt bestreut. Einfach lecker! Anschl
Hallo angelique, ich habe beim Backen des Kuchens Simones Tip aufgegriffen und Rosinen und Mandeln dazugegeben. Nach dem Backen habe ich ihn zusätzlich noch mit Zimt bestreut. Ein perfekter winterlicher/ weihnachtlicher und super saftiger Kuchen! Herzlichen Dank für das schöne Rezept und viele Grüße, Nicole
Hallo, ich habe diesen Kuchen gestern nachgebacken, ich habe allerdings nur zur Hälfte Sahne und zur anderen Hälfte Milch genommen, somit die Kalorienbombe etwas entschärft :-) . Er war trotzdem sehr saftig, cremig und lecker. Das nächste Mal werde ich für den "typischen Bratapfelgeschmack" noch ein paar Rosinen und Mandeln dazugeben. Danke für das tolle Rezept. LG Simone